三七养生

三七养生加入

宝宝吃素后头发比之前黄,会有问题吗?

我家的目前四岁3个月,身高110CM,体重34斤。(出门旅行一周,饭菜不合口味瘦了4斤,之前维持38斤近半年)

我是去年四月开始请先生给孩子调养的,之前汗多体虚容易感冒。自去年六月开始就很少吃肉了,自己不愿意吃,加之长高,至今快一年了,体重没增加,个子长了8CM的样子,看起来比去年瘦多了。外婆很是郁闷!我是感觉孩子头发比以前黄了,不知道会不会缺少啥微量元素?

调养至今感觉孩子汗止住了,抵抗力增强了,偶有流涕咳嗽都没做处理。
长个子不长肉,长肉不长个子。楼主表太贪心哦。
宝宝的头发的颜色有个体差异,如果你的宝宝饮食正常,生长发育正常,精神活拨,智力好,就不要过于担心,你也可以抽时间带孩子查查微量元素,排除一下微量元素缺乏引起的头发发黄

在饮食中增加一些含铁,锌,钙多的食物,如牛奶及奶制品,豆类,蔬菜,虾皮,含钙量都较高.肝脏,鱼类,油菜,苋菜,菠菜,韭菜等含铁较多.
我只想说,吃素没问题
是男孩还是女孩.   这个身高体重跟我女儿差不多.   身高还高二CM 呢.
头发黄是土虚,也就是脾虚。坛子里提到过。
我家调理之后头发为发黄 ,皮肤也没之前白

全素还是蛋奶素?全素的话每周至少补充一次维生素b12, 否则肝脏储存的b12耗尽后容易贫血。