三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: jamier

脚底发烧

原来这样子, 看来我女儿也是有寒在腰腹了.
给她盖脚,她就会说好闷, 脚好闷,一定要伸出去才行.
身上的皮肤来看. 腰以上的白白嫩嫩, 腰部这里却是黄黄灰灰的.大脚下面又是白白嫩嫩的了.
回复  三七生

回先生,生脉附子汤我已喝完3剂,奇怪的是右脚底又有些发热了,白天比较明显(没有喝生脉散 ...
jamier 发表于 2012-4-28 15:02

此为阳气已入,阴不足以収之。可服麦味地黄丸四丸,早晚饭前各一丸,服二日。
三七先生的问答句句精华.
回复 32# 三七生

哦,好的。谢谢先生。昨天在家带小孩没看到帖子。
我前天也想到可能这会是阴虚了(舌面发涩),晚上嚼了一丸六味地黄丸(之前买的,本来想吃,后来看到先生的阳不入阴的回帖,就服生脉散甘芍附子汤了)   。这两天已经不再热了。
喝了先生的两付方药,脚底似乎不再长新的水泡,脖子处也没有再痒,意外惊喜。
再次感叹于中医的神奇与伟大,在调治主要症状的同时其他附带的毛病也给调理好了。
非常感激先生!愿福寿与先生同在!
足下为阳气入阴之中转站,阳不得入,责之在阴。或阴盛格阳,或阴虚不摄。如不能脉诊,观舌亦可:舌根苔腻者 ...
三七生 发表于 2012-4-19 11:57

我是天热了就整个脚掌红烫出汗。观舌,根部红,无苔,中后部黄厚苔,前部黄薄苔。这是阴虚不摄吗?请问先生如何调理?
感叹先生仁心妙手,字字珠玑。晚生学习了。
jamier 发表于 2012-4-21 10:54
请问先生,附子有毒,方虽用炮附子,不能保证炮制得法其毒全去(现在的中药实在不能令人放心)。如果不煎煮 ...

既然怕,那你吃药干嘛?

原来宝藏在此,来迟了,但也算有福啦