三七养生

三七养生加入
楼主: 可玉

好累啊,宝贝什么时候才能断夜奶

也想给宝宝断夜奶,不过宝宝11个月,而且快到夏天了,就等等吧,秋天再断,不知道到那时好不好断,我是母乳喂养,白天上班宝宝吃奶粉,不过也吃不多,晚上睡觉前吃母乳入睡,中间哼哼唧唧找奶吃,唆几口就又睡了,看来应该不是很好断,唉,真发愁~~~
我家宝宝20个月大,半夜醒来也老是记住要喝奶,而且总是固定时间,睡不了整觉。累的大家都睡不好
我听别人说,宝宝大些会自己找奶吃的。好多人被宝宝弄醒了才发现宝宝在吃奶。
还有晚上是泌乳高峰,停了夜奶白天的奶还够吗?会不会就整体停掉了?

我自己宝宝还小,晚上吃两次。现在还在休产假,不知道上了班自己能坚持多久。

回复 32# 爱的抱抱

宝宝已经成功不吃夜奶大半个月了,真的很简单.第一天夜里面醒来告诉他没有奶粉了,宝贝也没要睡着了.第二天入睡前要喝,一样告诉他没有奶粉,宝贝哭了不到五分钟就睡着了.此后再也没要喝过奶,家里面还有不少奶粉,看着他吃旺仔牛奶很美味的样子,有时泡给他喝,人家也只是象征性的喝上那么两口就不喝了.
回复 34# 可玉

真为你开心。看你离开了一段时间,家里有事情。奶奶的离去,心情平复了吗?有段时间没音讯,有点儿想念。
回复 35# 无所住

看到你的问侯眼里有了泪花,很想你也很想念大家,上三七心里面总是暖暖的。
最近几天有空一直在听录音补课,看到大家都有很多进步,自己落后了计划下次交流会能有机会第一个发言(因为宝宝常常是那个点准备入睡,对于每天五点必起床的他,实在不忍心让他少睡。)
奶奶的离去对她是一种解脱,我能做的就是按地藏经上所说七七四十九天内为她读经多做功德,求南无大慈大悲地藏王菩萨超拔她,愿她有个好去处。
奶奶生前不信佛,现在我想她什么都会明白的。
南无阿弥陀佛!
回复 36# 可玉

是啊,当妈妈很多时候就是要先满足宝贝的需求。
愿奶奶解脱。南无地藏王菩萨摩诃萨,南无阿弥陀佛。
你家宝宝这么快就断奶了呀,真替你高兴啊。我家宝宝这2天都是晚上吃一顿,睡前一顿。而且晚上玩的实在太累了才能睡着,而且还要我哄。那个累啊
回复 38# 爱的抱抱
夜里不喝奶自己和宝贝确实轻松很多,不过因为喝水多夜里还要起来尿尿。
很多东西要实践了才会明白,原来和自己想的不一样。
很多时候吃奶可能只是一种习惯,也许因为可选择的食物品种丰富,对牛奶自然不会那么依恋。

96公分,应该三岁了吧。要戒的夜奶应该是牛奶,而不是母乳吧。
看过亲另外关于零食的帖子,估计孩子是白天食量小,活动量又大,到了晚上自然饿的睡不着。临睡前让他吃点干粮,饱腹感强点的食物不知道会不会有帮助。可以吃点山药小米糊,或者是稠点的稀粥,或者喝牛奶的时候加点馒头,面包,饼干,麦圈。
我的孩子从小就食量小,喝奶一次顶多60ML,所以2岁半前吃我的母乳,一夜竟要吃个6-8次,但是我习惯睡着给他吃,对我自己的睡眠没有过太大的影响。后来学了中医才知道,孩子是脾虚。到他3岁多的时候,牛奶几乎是不愿意吃了,因为比起可口的饭菜,牛奶不是什么好吃的东西。
每家孩子都不一样,有些孩子3个月大就可以睡整夜觉了,一顿奶可以吃300ML,你家的是高需求宝宝,只要你多付出精力和耐心,孩子成长得会很好,任何事情都会自然而然地过渡和得到解决。
不焦虑就好,怎么养都会大。
孩子是自己生的,别人都不太了解,用自己的直觉养孩子就对了。
不焦虑就好,怎么养都会大。
孩子是自己生的,别人都不太了解,用自己的直觉养孩子就对了。

说的对! 母亲的直觉很重要, 别人的意见只是参考而已.

回复 40# 飞鱼浅笑

孩子现在两周二.两周的时候考虑各方面的因素强制给断夜奶了,还好他接受的很自然.
我家宝贝食量和喂口都是可以的,最爱各种素菜(两周前他和我们一样一直是简单素食).以前外公戏称他土豆仙,小时候都是蒸的烂烂的不加调味给他吃.现在被戏称豆腐仙了
因为没经验因为不了解孩子,所以我们可以太过于紧张.
回复 41# 姜与炙甘草
精辟,自己的孩子自已知道.
土豆最好了,十全大补。我现在才意识到要培养他吃土豆的胃口。
小心转基因土豆.