三七养生

三七养生加入
楼主: 可玉

好累啊,宝贝什么时候才能断夜奶

回复 15# 可玉

就是跟孩子相处的时间,关注多少,了解多少,亲密程度。我感觉你们连接得也挺好的。我看到你自己已经理清楚了,就是那种矛盾心里影响你们的情绪。这是可以理解的,人都希望舒适些。养育孩子过程,成人需要做些调整和妥协,因为了解,因为爱,相信你们可以做到。加油。
回复  可玉

就是跟孩子相处的时间,关注多少,了解多少,亲密程度。我感觉你们连接得也挺好的。我看到你 ...
无所住 发表于 2012-4-15 19:40

谢谢您的鼓励,有大家的帮助我想自己能处理好的。
回复 17# 可玉

不客气,如果对你有帮助,我很开心。再多事地提醒一句,夫妻关系对孩子很重要哦,是孩子健康成长的土壤。需要平衡好。呵呵,真不容易啊。
回复 4# 无所住

我家女儿也是,现在一周十了,睡前一定要喝不然睡不着一直哭,本来就很小个,在这样哭下去,太耗神了,实在不忍心看着她哭,就妥协了。很矛盾,主要还是因为她不好好吃饭,很瘦小,看着都心疼。

回复 19# 凤栖梧
[quote]回复  可玉

不客气,如果对你有帮助,我很开心。再多事地提醒一句,夫妻关系对孩子很重要哦,是孩子 ...
无所住 发表于 2012-4-15 20:20 [/quote
现在明白的问题根本是我的问题,太爱控制他了,让他压迫痛苦。
最大的问题还是我自己,看来对自己要下狠心了。
早上出门去玩,宝贝想吃什么玩什么都随他,到家临睡前还是叫我泡奶奶,泡了一罐喝几口抱在怀中在在我的情抱中入睡了。
看来宝贝要喝奶有各种原因,习惯,安全感。。
回复 19# 凤栖梧
:handsh回复 3# moccadoll

当妈真不容易,各方面考虑想让孩子自由发展。
妈妈都快疯掉了,不具备自然条件让孩子吃了,还勉强让孩子吃,不见得有好处的。
回复 25# 精灵悠悠

要是大人真的到了那种状态,肯定是要强制的.
孩子对“吃奶”和“小被被”精神上的依赖大于生理上的依赖,你应该思考一下平时陪孩子的时间够不够?有没有给孩子足够的“安全感”?我的孩子吃奶吃到三岁差一个星期,而且是纯母乳,当然,四个月时一开始加辅食,我和你一样倍感辛苦!因为没有老人帮忙,且一直不忍心断奶。但三岁生日前偶然带孩子出国了一次,因为倒时差,他一天忘了吃,我便告诉他妈妈的奶变质了,就轻松的断了。
大人一边大叫辛苦一边又舍不得孩子断奶的这种左右摇摆的做法,除了让自己辛苦之外,也让孩子辛苦了。孩子只是以他的方式表达大人思绪的摇摆不定,明显是大人的内心投射。
回复 27# 帽帽妈妈
谢谢你的提醒和提供的经验。
我是全职带孩子的,宝贝长这么大从来没离开身边过。对于宝贝,吃奶我想是习惯多一些。小被被是因为小时候发现他爱用手心摩挲被子床单什么的,让他拿着方便,好象不存在是精神上的依赖,现在他也不是一定要抱着了。
这几天在给他断奶,好象没有想象中难。
回复 28# 风听海说
谢谢你的提醒,我确实很多时候是茅盾的。
好在读书会的交流,大家给了我很多帮助和启发,前面的贴子已经说过了,对宝贝实行放开他的手相信他,这种感受很好。