三七养生

三七养生加入

请教先生,十五岁闺女上腹部右侧疼,咋回事啊?

最先是早上疼,吃过早饭渐渐好了,这样连续两天。昨天下午放学后,不到饭点就嚷着疼,以为是饿的,就早早吃了饭。结果还是疼,疼了一晚上。
      早上吃过饭,坚持上学去了。下午来电话,让接回家,疼得不行了。上医院检查,是上腹部右侧疼,医生建议做B超,以确定是胃炎还是胆囊炎。      
     因为当时在社区医院,得上大点的医院去,孩子就不想去。就随便买了点香砂养胃丸、胃炎康胶囊、消炎利胆片,回家了。
     下午到家,到现在晚上为止,吃了两次胃炎康、香砂养胃丸。效果不明显。我自作主张又给他吃了消炎利胆片。不知这样对吗?请问先生,孩子可能是那种病啊?
    我孩子饭前疼得厉害,饭后就稍稍好一点,就是上腹部右侧疼。大便有点干,别的没啥症状。
柴胡桂枝干姜汤或可解之。
小孩子应该问题不大,是不是受凉了,艾灸中脘穴试试。
B超做下嘛。15岁胆囊结石临床上也是有的。不要大意。

谢谢大家关心!昨天大礼拜,孩子还是疼。而且疼的部位转移了,成了下腹部疼。去了医院,做的血常规,

中性粒细胞比率:47.5(正常50-70),
         淋巴细胞比率41.60(正常20-40),
         血小板计数334(100-300),
         血小板压积0.330(0.108—0.282)。

由于孩子疼得受不了了,打的吊瓶阿奇霉素。稍微好转一点。大夫没给开药。今早还是有点压疼。躺着的话喜欢趴着躺。 还老是害饿,吃完不多久就饿了。大便有点干。

现在想给孩子和姜枣茶试试,不知可以吗?

老天保佑孩子快点好起来吧!快点恢复体力!孩子下周就要中考体育了!

对了,去过中医院,大夫开的方子是:木香6、醋延胡索10、砂仁3、炒白芍20、郁金10、陈皮6、炙甘草3.   喝了一副了。也没怎么见效。

孩子这几天老是爱饿,中午1点多吃的饭,下午4点又饿了。
先明确一下疼痛的部位?右上腹肝胆区吗?还是偏中间?亦或者就是下腹部?部位不同病变就不一样。
  单纯儿童腹痛的话我觉得你的药物或者中医院医生的药物基本都可以解决,也是比较有针对性的。血常规中胆红素怎么样?去查个大便常规加潜血,有时候是内部溃疡出血也有可能。一定要问仔细孩子吃什么东西了。
回复 1# 酸酸柠檬茶
十五岁月经来过没有?有时候月经来的时候会出现肝胆区的疼痛,只是因为月经下不来。

血常规里,没有胆红素这一项啊?当时挂的急症,还查的尿,没事。做了彩超,排除了妇科炎症。孩子不在外面乱吃,也不喝冷饮啥的。

孩子13岁来的月经,提前1、2天,前几个月有过痛经,就是肚子疼。最近这次拖后了2天,没痛经。这次肚子疼也不是在经期。

孩子最初是上腹部右侧,在肝胆区,第二天吃了点香砂养胃丸好点了。现在疼痛转移到了下腹部。是隐隐的绞疼。
回复 9# 酸酸柠檬茶
血常规里面没有胆红素?我记错了?不会啊?我们院里的胆红素都在血常规里面查的。疼痛可以转移的话一般不要紧,这说明不是机体本身固定位置的病变,就是说你的机体没有溃疡或者破损,或者胆囊结石。疼痛可以动,说明是外来的,也许大便或者排气可以解决,也可能是受凉后的冷气在里面。你参考吧,还是建议查个大便常规加潜血,最主要是潜血。我的话只可以当个参考,没有见面,分析病情不够准确全面。

奥,谢谢你。我在齐鲁医院查的,确实没有胆红素这项。当时医生没让查大便常规、潜血,我也不懂。你的意思可能是胆囊结石?
那既然是外来的因素,喝姜枣茶对症吗?万分感谢!
今天解大便,干的,一小节一小节的。

回复 11# 酸酸柠檬茶
用点理气的药物吧,比如越鞠丸看看效果,其实六楼的中医院的方子开的比我要好了,很到家。
急诊查血常规确实没有胆红素,不好意思,还是建议查个普通的吧。还是参考哈,没有见面这样给意见有些鲁莽。
谢谢你这么热心,现在家里没有越鞠丸,那吃香砂养胃丸行吗?
看到你编辑的了,那我继续给孩子吃6楼的方子可以吗?还是和越鞠丸一起吃?谢谢!
回复 14# 酸酸柠檬茶
六楼的就可以吧,你把甘草加到20g吧。试试看。