三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 三七生

素食的必要性问题

如果本来是胖子,别人就会生出艳羡之情了。
三七生 发表于 2014-5-8 15:31

本来不是很胖,但是开始有点发福了。先是开始不渴不喝水,一个多月降了10来斤,接着开始素食,三四个月吧,又降了10来斤,接着又开始过午不食,到现在又降了10来斤,呵呵,从两年前的126斤,这是我最重的体重吧,163高,我年轻时体重一直维持在107斤上下,现在好象稳定了一点维持93斤以上,感觉吸收不是很好,来三七网前大便一直不成形,现在间断的服用着附子理中丸,虽不是很稳定,但开始有些成形型了。我虽然一直坚持锻炼但是其他方面由于知识缺乏做的太差了,接触中医太迟了。来三七网时间不长感觉进步不少,呵呵
我从2011年11月开始吃素,但没有完全戒除鸡蛋,怀孕、哺乳也坚持吃素,但喝了些孕妇奶粉,目前觉得身体很好,偶尔感冒自己喝水一天就好了,闻到肉味就觉得腥,素宝宝脸色也很好,精力充沛,比吃肉的小孩活跃得多。
感觉吃素很干净。
回复 32# 小别

我现在也怀孕了,坐月子大概只能吃锅边素了,前几天住同事家,早上吃了两次鸡蛋,整个上午都不舒服
我吃素的因缘比较有意思。之前也很喜欢吃肉。
读楞严经十卷,读到第六卷的时候就开始没法接受荤腥了。
很自然,没有一点困难。
建议有缘的师兄发心试一下。
回复 支持 1 反对 0

我鱼肉不吃非常容易,我妈说我从小就不吃肉,十来岁后对鱼也不怎么感兴趣。
可是对鸡蛋却无论如何难以割舍.....尤其爱吃炒鸡蛋,蒸蛋
不知为何,
我觉得吃素后,越来越爱吃面食。感觉比米更有满足感。
lucyronger 发表于 2013-3-31 22:19

我老公一家都是吃面食,而我是吃米长大的,
我也发现自己越来越爱吃面食,现在不跟公婆一起住了,我也是经常蒸馒头包子,做面条,很少吃米。

我也诧异于自己饮食习惯的变化,原来跟吃素有关?
回复 35# 东方既白

是读地藏经和楞严经,楞严咒,都是很自然的吃素,一点不愿意吃荤
五谷为养,五菜为充

因果 发表于 2014-5-9 15:45
本来不是很胖,但是开始有点发福了。先是开始不渴不喝水,一个多月降了10来斤,接着开始素食,三四个月吧 ...

又过了近四年,素食和不吃晚饭的效果,越来越好了,现在体重稳定在一百多斤,气色精神也越来越好,单位有的同事开始承认方向是对的。其实单纯的为吃素而吃素是很难坚持的。要搞懂素食的真正好处才能自觉的坚持。先生说:素食远比肉食容易消化,肉食要动相火才能消化,素食靠中气运化就可以了。这应该是素食好处的根本所在。长期素食后并不会易饿无力,还有就是不会口渴不用常喝水。呵呵,多方便。

因果 发表于 2018-4-15 09:18
又过了近四年,素食和不吃晚饭的效果,越来越好了,现在体重稳定在一百多斤,气色精神也越来越好,单位有 ...

请问你平常的素食是以吃什么为主呀?我吃素三个月以来,原来102,现在94,一下瘦了太多了,别人都说我怎么瘦成这样,气色也不好,搞得我吃素的心也支援了,我也害怕自己太瘦了。

善美子888 发表于 2018-5-18 20:01
请问你平常的素食是以吃什么为主呀?我吃素三个月以来,原来102,现在94,一下瘦了太多了,别人都说我怎 ...

开始是会这样的,渐渐的各方面都会好转的,气色也会越来越好。我当时体重是从126三四个月就到93然后就不降了,现在稳定在一百上下。说的人当然多,坚持就好了。平时主要就是粥饭再加些当令的瓜果蔬菜土豆地瓜等。

因果 发表于 2018-5-20 07:47
开始是会这样的,渐渐的各方面都会好转的,气色也会越来越好。我当时体重是从126三四个月就到93然后就不 ...

蔬菜瓜果一定是要吃当季的吗?我平时主要是早上吃面条,中午就是蘑菇类,西兰花,各种各样的青菜,晚上就是吃的一种五谷杂粮粉,叫做159的,代晚餐。我现在想加上蛋白粉。我确实是瘦了好多。你大概吃了多久体重又涨回来了?