三七养生

三七养生加入
楼主: 噼里啪啦

零食大放开

看了真纠结,以后让不让我家宝宝吃零食呢?

回复 44# 二二
佩服楼主,我看到那么多添加剂,不敢放开,真的不敢放开
我们家的零食从来没有限制过,但女儿四岁前吃的一些东西还是对她有伤害。所以后来我再买零食就带着女儿一起看配料表。有起酥油、氢化植物油、人造奶油、或色素、添加剂太多的都不能吃。吃巧克力,原料是代可可脂的不能吃,宁愿买贵的。饮料偶尔喝一点,羊奶或牛奶都是很偶尔给她一点。肯德基之类的一年大概给她吃一次。冰淇凌不能吃,寒凉水果不吃。说起来好象没东西可以吃了。事实上我们家零食不断,女儿也天天要吃一点。现在我买的零食绝大多数都是台湾、日本、新加坡、马来西亚等生产的。这些地方产的零食就算加添加剂,但没有国内的那么多。女儿现在也养成了看配料表,添加剂如果太多她就主动放下。食品安全的新闻我有时也会让她看,所以她现在慢慢也知道应该怎么选择安全健康的食品。
六一时带女儿吃了肯德基,吃完后没多久,女儿说:妈妈,我的胃好象有点不舒服。以后不吃了。
前段时间出现什么胶事件,结果我带女儿去超市准备给她选一杯酸奶时,女儿一看就大叫:妈妈,有明胶呀,别买了。旁边一个妈妈一听就笑了:哇,这你都知道呀!
前天我不在家,儿子吃了四根冰冻的喜之郎碎碎冰,一杯雪糕,一盒彩虹糖,还有些什么乱七八糟的东西他奶奶都忘记了,昨天吃了四根蒙牛小布丁,他大伯给他钱他自己去买的,昨晚还吃了五毛一袋的冰块,还有橄榄,乱七八糟的东西,今天起来没说要吃了。最近孩子很爱吃冰啊。零食放开的我,有点恐惧。但是还得淡定。尽量找对方法随机应变。
简单的说一下他现在对零食的状况。周六带他去大超市,我不像以前那样要赶紧出去,而是推着他到处转,巧克力架,饼干架,饮料架,这些零食货架都仔细的转一遍。他一般有选择的出手,买了一大瓶那种酸奶,800ML, 一盒蘑菇力,还有一瓶饮料是我让他拿的,称了六个雪米饼,本来想买山楂卷,可是见包太大了放弃了。。。。。

酸奶他很喜欢,昨天我背着他 喝了一口他发现了来讨伐我,蘑茹力也算是喜欢的,当初老公的一位同事给他买过一盒,被我给扣下吃了,饮料不喜欢,雪米饼一小包三块吃的时候给我一块,他一块,给我妈一块。

只是周日又出去的时候我没有带钱,他还想到附近的小超市去,我拒绝了,我很烦躁,觉得周六不都买了(),怎么还要,他对我的拒绝表现的比我平静。
唉。我家门牙蛀了。也不知道怎么搞的,不是一般的蛀牙,就是食物残渣粘在牙齿上一层层的剥不下来,好像牙结石那样,结果牙齿就酥了,掉了几块。女儿不肯给我刷牙,只好每天趁她睡着了用纱布擦。才22个月呀,这个怎么办那。
回复 53# moccadoll

我家的门牙有龋齿,牙齿上有黑斑,最近刚换的一颗牙也有了黑斑。
唉。我家门牙蛀了。也不知道怎么搞的,不是一般的蛀牙,就是食物残渣粘在牙齿上一层层的剥不下来,好像牙结 ...
moccadoll 发表于 2012-6-18 10:16

似乎龋齿跟刷牙有关系,但是也不是必然联系。 我认识一些刷牙很勤快的孩子,也有龋齿的。 而我家女儿刷牙可谓懒得不可开交,反而没有。 不过最近看见牙结石,就天天晚上刷牙了。 我家的8岁。之前基本是很少刷牙,牙膏牙刷早就买了,可是就一个月能刷两三次就不错了。
回复 27# 噼里啪啦

你回答得真好,“我在学习我在成长,我在思考。”我老公直接说我,怎么什么事情都是你说的算。
今天晚上吃了一只雪糕,同事给买了一块必胜客的提拉米苏他觉得有点苦,吃的不多。。。。
回复 56# 凤栖梧
我家老公也这么说我.
一个月前,我也说零食开放了,给儿子挑了一些,放家里让他慢慢吃,和楼主一比,我发现我这完全不叫开放,首先吃的零食要经过我的审核,另上冰箱里拿出来的没有热过都不能吃,看来开放要彻底!
一个月前,我也说零食开放了,给儿子挑了一些,放家里让他慢慢吃,和楼主一比,我发现我这完全不叫开放,首先吃的零食要经过我的审核,另上冰箱里拿出来的没有热过都不能吃,看来开放要彻底!