三七养生

三七养生加入

恳请先生给我女儿治疗哮喘,积分不够,不能提问诊单啊

我是上个月经朋友介绍来的,一直默默的学贴,结果到今天想提问诊单才发现无权限给庄先生提问。希望今天有缘能看到我的贴子。帮我治治女儿的哮喘。全家人万分感谢!女儿现在因感冒又引发哮喘,白天晚上都会咳,特别晚上咳的很可怜。现吃小儿咳喘颗粒,喷“辅舒酮”真希望从此告别激素,给她一个健康幸福的未来!
1、基本情况
年龄:三岁四月(2008年11月23日上午10点出生
体重:17公斤
身高等:100cm:
2、性情
平时易出汗,主要是背上(晚上睡着后满背的汗,得擦几次才干的透)
性情总的来说温和,但敏感、爱发脾气
不好动,胆子不大(当婴儿时还挺胆大的)
3、精神状态和眼神:精神状态总的来说挺好(除了生病厉害时),眼神不算太有神,但还是黑亮的
4、唇色红润,肤白脸蛋淡粉红,但鼻梁及两侧发青,特别是早上青的明显
5、一岁前很爱喝白水,现在主动讨水的时候不多,吃了饼干、糖类会主动要水。喜温水,不知是不是从小给温水习惯所致。无口气
7、二便:正常(因为家里主要吃素为主,也刻意给她多吃粗粮)大便一天一次,有时会两天(因为在幼儿园从不解大便,有时就拖到第二天了)小便水喝多就清亮,喝少就黄
     8、不生病时睡的安稳,最近不安稳,踢被、从床头翻到床尾,趴着睡。不流口水不说梦话
9、手足温,有时脚凉(我脚心都比她热)
10、食欲一般,喜甜。进食速度慢
11、体温(腋温36.4
12、当地天气:今天是阴,气温17-23度,室温20度左右,一般我们夏天很热时才开空调(重庆夏天很热,小孩子一头的汗)
13、其他异常:无,没听到她说过(也可能小孩子不太会描述头痛或怕风怕热)
14、基本上是吹了风会咳,跑热了会咳,有时吃了点心类有渣渣类的东西也会咳,一声声的咳,痰是白色的,好象还有泡泡(不知是不是把唾液也吐出来了)。咳的脸红汗出还气短,自已说不舒服。最近一周多了半夜也要咳一次,开始几声听着没痰,但马上就会有痰音,咳的更厉害,停下来能听到喉部有响动,感觉吐不出咽不下的。然后一定要再猛咳一阵才能停,咳的厉害时下眼皮都有出血点。停下就安睡了到天亮
15、目前就是想解决她这种咳喘的问题,肺功能不好
16、何地?重庆
17、既往病史(简单填写):得过两次肺炎了。感冒无数次
18、自己有过中医治疗的经历,有中医有一定认识,所以也尽量给孩子吃中成药,现在吃的小儿咳喘颗粒,主要就是麻杏石甘汤的成分,化痰清热。这次也是想了很久,得到孩子爸爸支持
19、家庭关系:良好
20、看过马悦凌的书,也在三七网看过先生写的《孩子感冒发烧怎么办》等书,坚持看北京卫视的《养生堂》(但现在不敢擅自给孩子抓药吃)
我也是重庆的,正在焦头难额
回复 支持 1 反对 0

楼主,你点自己的“短消息”,然后点“发送短消息”,收件人写庄先生的网名,就可以了。
对了,问诊单要把庄先生的提示删除。比如:何地?这个要删除,你只写重庆就可以了。
回复 3# 家乐妈妈
就是发给先生就提示我权限低了,不能提问呢
多发几次言就可以了
谢谢。可我看了下,复贴还是没积分呀
短消息里把问诊单贴上,发给你要问的先生,我也是新手,发给庄严先生和三七先生的都已回复。真是欣慰。
但我看了复贴还是没积分
不会的,肯定可以的。你不要直接点id,你到你的短消息里面,点发送短消息,输入庄先生的网名,写短消息,写完发送
回复 9# 秋画
谢谢亲爱的,发出来了,希望有回复。再次谢谢
恭喜呀,找到庄先生,就成功了一半,剩下的一半,靠家长坚持。我女儿也是哮喘好几年。我看你女儿的情况应该比较好调理的,想来是哮喘历史不长,没有被西药过分折腾过。每次发作的时候都用中医正治,慢慢就根治了

茯苓7 半厦7 干姜7 五味子5 细XIN2 陈皮3 杏仁7 紫苏4 炙甘草2 生姜3克 瓜萎皮3克
或是直接买小青龙合剂先喝上就行了. 这是支饮.

如果表证已经没有了. 还有一个半厦止咳糖浆也不错的.

要是有吐的,第二天吐水,就用五苓散先吃一天.下午就不会吐水了.

生病这几天只能吃粥,或面条,馒头一类的. 不能吃肉,或难消化的.不然马上又会吐.
这种主要是肾虚不能治水. 是寒咳.
我也觉得这种应该是小青龙汤证,如果还没找先生诊治可以先用小青龙汤的成药临时顶一下。但不知道为什么现在的小儿咳喘的药都是基于麻杏石甘汤的,罗大伦的博客里也推荐过麻杏石甘汤的那些成药给孩子的寒性哮喘用