三七养生

三七养生加入

请问大家对幼儿园体检抽静脉血怎么看

宝宝上的幼儿园,去年下学期快期末才体检,这学期才开学又要求体检。相隔不到半年。
幼儿园体验,检查个身高体重也没什么,我不仅不反对,还会举双手赞成,问题是体检还会抽静脉血而不是指尖血。心中非常反感。不知其他宝宝的妈妈们有没有遇到这样的情况,是怎么样处理的呢?
我孩子幼儿园是扎手指的。一年一次检查有多了。过多的检查无异于挖肉生疮。
我们是抽静脉的,今天体检,昨晚老师群发短信让早上九点前空腹送去学校,我就让我女儿没有去了。
血液是很宝贵的东西。不想随抽。
然后看过一篇文章,说是每一次失血所流失的造血的干细胞是不可再生的。
唉,什么教育体制啊。
谢谢飞鱼妈妈,今天学校体检,我没送宝宝去上学。
今天下午幼儿园免费体检,老师很负责特别向我说明了体检项目,其中有抽指尖血化验检查,我说不同意此项,结果我孩子没抽,其他孩子大都抽了的,孩子放学高兴的说:“因为我很乖,医生叔叔才不扎我手指的.”
回复 5# echo-hua

可以沟通也是很好的,上一次体检,我们明确表达了不想抽血的想法,但老师说的是,没什么的。结果就抽了。唉。
我家的明天体检,说是采指尖血
一年一次