三七养生

三七养生加入

春天发脚气是好事吗?

这两天没穿别人的鞋子,也没干啥,突然就长了脚气,还是连成片的小水泡,好像听说长脚气是好事,请明白的人帮我普及一下这个常识,是好事吗?
好事。春天发陈嘛,帮你排湿气呢。木旺克土,湿气重的人都自己排湿气一般都是从脚气排走的。
是好事,但也是难受的事。呵呵呵
我也是今年第一次发,很难受。

现在右脚3.4趾间一个大水疱,还有4个小的,附近脚面都肿起来了,可以扎破吗?怎么处理,请教下。
癢得好難受!有沒有什麼辦法幫助人體排濕?減輕痛苦。謝謝分享!!
应该是要吃点理气排湿的东西吧。我一般是搽点药膏,两次就好。鞋子也该多晒晒,洗完澡,用吹风将脚趾及缝隙都吹干,上点玉米粉也可以。
原来是发的季节
我家儿子也发脚气了,是在他发烧后一个礼拜,是不是正气足了,帮助身体排湿呢,脚缝都开裂有粘液,也是附近脚底都肿了,走路一腐一拐的,还痒
我也是哈,手脚都有,烂烂的
我这两年都发了,脚趾缝长泡,整个脚面都肿了,用中草药牙膏涂涂,可以止痒,就不难受了,发了一个多星期,就不发了,开始脱皮,没事了。我这两年都用这个方法,让湿气自然排掉,不知道理解对不对?请指点。
我这脚面肿的第一天成了个胖猪蹄,用当归四逆理中小儿量熏泡,今天第三天了,消了一小半。
肿面不太红,不烫,不疼,只是肿稍胀,可以试试,否则应该是实症不要用。
加上双手轻拍,用气而非力,加上慈心,爱心,轻轻拍脚踝,脚掌,脚面,脚趾,拍后水会流的多些。
我从末起过,估计对身体是修复,过程真是痛苦,但要开心的坚持。
对了,大家痒的难受时用电吹风吹吹能缓解,千万不要抓。
我爸爸也是有这样的症状。不知道怎么办
我最近也是类似的症状,以前都是无知无畏,用达克宁栓药膏抹几次就好了,但是很容易反复,现在这次比较严重,痒的很难受,脚缝都开裂有粘液,脚底也有些肿了,不知道有没有什么好的办法可以缓解症状。
可试下平胃散,祛湿作用强。