三七养生

三七养生加入

请各位老师点评!天门冬+茯苓泡酒是否当真如此神奇!

上次在论坛看到坛子里有转JT叔叔的一篇关于常服天门冬酿酒可让保持年轻美丽的方法~!但认真阅其文后,发现JT叔叔所讲的天门冬酒,是要直接用天门冬汁酿酒,并且酿酒时要加入红曲化其寒性, 方可服用,否则常服会造成身体过寒。JT叔叔也未说明直接用天门冬泡酒是否可化其寒性,故我一直不敢尝试,在网上买了红曲,准备用天门冬煮水来做客家甜酒,估摸也能化其寒性!
      今天再上百度搜索天门冬,在百度百科上看到《道书八帝经》∶欲不畏寒,取天门冬、茯苓为末服之。每日顿服,大寒时汗出,单衣。
天是我就想莫茯苓可化天门冬寒性?不然怎么能让性本寒凉的天门冬在同服后发汗?于是再百度:天门冬  茯苓。果不其然,让我发现了这个贴子,该网友貌似还试验过了,让我颇为心动!现将原文搬至三七,望各位老师就此发表点评,给予指点,不胜感激!

原文地址http://bbs.dingdi.com/thread-1760051-1-1.html
服天门冬
《道书八帝经》∶欲不畏寒,取天门冬、茯苓为末服之。每日顿服,大寒时汗出,单衣。《抱朴子》云∶杜紫微服天门冬,御八十外家,有子一百四十人,日行三百里。
《列仙子》云∶赤松子食天门冬,齿落更生,细发复出。
《神仙传》∶甘始者,太原人。服天门冬,在人间三百年。《修真秘旨》∶神仙服天门冬,一百日后怡泰和颜,羸劣者强。三百日,身轻。三年,身走如飞。

我把天门冬烘烤焙干后粉岁成粉

把茯苓粉碎后用白酒泡一个月后再烘干驱走白酒

2种粉再粉碎掺和

每天早上晚上各吃3克~!

3个月了,混身力量倍足,行走快速不倦

就是有点热,北京冬天很冷,但,我却很热,在家只能穿衬衣~!

皮肤变得特白细~!

总之,效果很好~!
我心动了.      还有几个小白鼠先来当当呀.
回复 2# COCOCHEN

你不是最有行动力的白鼠么
现在春天能吃吗?
我也想试试,呵呵,叫我爸帮我弄一缸看看口感和效果。
亲们,试验的效果如何呀?我也好想给宝继奶后一试呢!
呵呵,感兴趣,这样吃有没有什么禁忌?还有是否一年四季都可以吃?
有点兴趣哎!要是各位高手们给点意见就最好了
有点心动了,谢谢楼主分享好文。

天冬是哪种比较好呢?我爸到两个药店去买,其中一个的天冬闻不到什么味道,试尝了一下是带点甜味的,另一个药店的是闻起来有点酸臭味,买到家一榨后味道更不好闻了。有点像JT叔叔的文章中描述的那个味道。到底是哪个比较好的?我昨天在徐州也买了一两天冬,也闻不出酸味的,吃起来是甜甜的,所以不知怎么分辩。
刚搜了一下百度,原来是这样的:天门冬生高地,根短而味甜气香者善,其生水侧下地者,叶细似蕴而微黄,根长而味多苦,气臭者下。
问了下我认为很明白的人,说吃的方法不全面,大家还是谨慎点。
我等大家试验后再吃. 因为我体制偏寒.
我体质也偏寒的,但喝的时候加几片姜热一下应该没事吧。下回叫我爸酿的时候加些生姜,这样应该就不寒了。不过这样不知出来的酒会不会太辣呢。呵呵。
关注,我也想试试