三七养生

三七养生加入

删掉关于悠然子先生的一片博文,能给个理由吗!

博文不转了,但想得个让人信服的理由!请版主百忙中回一下,谢谢!
本论坛不欢迎这类传扬人是我非的帖子。如有明显不良动机,不但删帖,还会禁止发言或禁止访问。
呵呵!有劳老大亲自发言了,惶恐啊!
我只是偶然机缘看到那篇博文,纵观两篇文章,我并未看到对悠然子老师的个人攻击,只是对理论方法见解不同的的阐述以及具体问题的治疗异同,怎么会是宣扬人我是非呢?难道真如明眼人所言"网络上名医的话,信一成也就够了“、“毁中医者,现今中医也”?难道此地亦是一言堂?难道名医们只能接受顶礼膜拜而非有任何的哪怕是小小的不明与质疑?深深的不解!
三七先生应该是大医,亦提出了警告,我中肯的接受,发言的分寸我是有的,因为我深知断人慧命的因果,但“不但删帖,还会禁止发言或禁止访问”这句威胁是否有些降低您的身价了呢,同时我冒昧的斗胆提一句,这些能威胁的了我吗?本是很普通的一片博文,搞得却像批斗反动文章一样,真是不明白。我凡夫俗子一个,或许偏激,但诚如南师怀瑾先生所言—不拿佛法做人情,观点同理,望各位老师海涵。
删贴、禁言、禁止访问等等,随便!但是如此,这篇博文,我反而愈加重视了,呵呵!
呵呵!有劳老大亲自发言了,惶恐啊!
我只是偶然机缘看到那篇博文,纵观两篇文章,我并未看到对悠然子老师的个人攻击,只是对理论方法见解不同的的阐述以及具体问题的治疗异同,怎么会是宣扬人我是非呢?难道真如明眼人所言"网络上名医的话,信一成也就够了“、“毁中医者,现今中医也”?难道此地亦是一言堂?难道名医们只能接受顶礼膜拜而非有任何的哪怕是小小的不明与质疑?深深的不解!
三七先生应该是大医,亦提出了警告,我中肯的接受,发言的分寸我是有的,因为我深知断人慧命的因果,但“不但删帖,还会禁止发言或禁止访问”这句威胁是否有些降低您的身价了呢,同时我冒昧的斗胆提一句,这些能威胁的了我吗?本是很普通的一片博文,搞得却像批斗反动文章一样,真是不明白。我凡夫俗子一个,或许偏激,但诚如南师怀瑾先生所言—不拿佛法做人情,观点同理,望各位老师海涵。
删贴、禁言、禁止访问等等,随便!但是如此,这篇博文,我反而愈加重视了,呵呵!
凡事宜立,不宜破,立则百家争鸣,日益繁荣,破则人我纷争纠缠不休。
是糖尿病的帖子吧
民间中医网两三年前的旧帖子,如果感兴趣的可以去找原帖子看,没有必要这样没头没尾的贴到这里,令不知情者徒生疑惑。国有国法,坛有坛规,三七养生论坛禁止发布人是我非的与养生无关的话题,不管是谁,只要违规就按规定处理。如果不适应可以不来,没必要勉强自己。
我们的帖子都被删过,有什么了不起的话题,一定要争个明白。删了就删了呗。我现在觉得自己特特普通,所以不太敢自我中心,这样令家人会感觉舒服温暖些。
看到三七先生的回言,又问了一些常混在医学论坛的朋友,才知是确实发生过的旧事,但对此我实属不知,而不解的是各位老师的态度,有问题不正面解答,以无理由删贴为答复,不是图令我等不知情之辈疑上生疑吗,或者各位老师百忙无暇,简单介绍句总可吧!或曰“旧帖、请查出处自知”,或曰“内幕事繁、外人难知”,亦或曰“绝脉已现,已无生机”总总,也行!难道各位老师如此不屑与我等普通的小民浪费时间?大医精诚,我不奢望,只望有最基本的平等与尊重
再者何为立?何为破?凡事好好好、是是是、对对对为立?稍有疑问,为破?月版主博文优美,且处处劝人向善、引人正途,是个好人,但最简单的小疑问都得不到最简单的解答,伪和谐了吧
我只是个中医爱好者,虽无慧眼,但我真未看出此篇博文有何严重的人我是非,若其他朋友亦有此问,也是不许问,请出论坛吗?懂的不说,不懂的又不能问,问了又不解答且不许问,这个规矩我真不知。看三七先生治病的言论,实话实说,不说是大医,但比庸医强得多,但今所言顺我者昌、不合适就走的答复,我是有所悟了。
不扰各位治病度人了,我恶习凡夫一个,嗔念难戒,得罪之处,实属无意,对不起!
再见!
楼主玻璃心了……
各有各的因缘,不可强求,外人更无权多说什么。我认识的一位师父说:你看这个人长病很可怜,可是你想到他造病因之业时多么嚣张吗?凡事皆有因果,就如天平,一头高了,自然另一头就低,你不能看到这头低就埋怨不公平,反而正因为这头低才说明了公平。
三七网上的人心态都很平和。我的极端性格也慢慢的有点化解了。
前一段时间在其它网站上看到一个治糖尿病的帖子,其实上到国医大师,下到村民野叟,每个中医每天都在治错,如果都治对了,那可是神医了。
我们所需要的是,治错之后,吸取教训,不断进取,我们年轻,发展的空间很多,同时我们尽量回避错误,不断进取不断让自己完美,尽善尽美。
著名经方家李汉卿的弟子,原山西中医研究所所长著名中医朱进忠临床四十年之后,回头看自己临床二十年时候写出的医论医案,发现有很多错误和不足。这就是中医发展的道路。
如果你觉得对方的观点跟自己的观点有出入,你可以质疑,你可以否定,但不要拿别人治错的病例来不断揭露对方,那样很阴损。都是干医学的,都明白谁都治错的,自己本身不干净,何必晾晒别人的短处。如果患者指出医生的错误,那无可非议,毕竟是患者受到了伤害。
西医天天治死人,心外科一刀下去,患者一命呜呼是常事,西医医生照样收取几万元的抢救费用。中医为啥不可以原谅了?
我们重视,珍惜生命,但有些疾病超出医学的范围,是天命难违,难道你非要中医负责,这样太勉强了。
医生不是神,都是凡胎肉体草木结构,尽心尽力为患者健康服务,尽力挽留生命,但生死这个事情超出医生的范畴。
中医本来治病如履薄冰,中医不受法律保护,甚至是法律打击,如果中医人之间互相揭对方的短处,以拿对方治错的病例来侮辱对方,以后谁敢治病?

民间中医网的野医拿我治错的病例侮辱我,他没想到我脸皮很厚,反过来被我干掉了,哈哈。。。,枪杆子出政权,恶者以恶相应。
大胆治病,治错有理,治错我们纠正,我们改进,今天错误的观点,到明天我们会发现正确的观点,医学就是在迷茫,迷惑中不断进取,尽力治好每一个患者,让患者不失望。

即兴而写,乱乱乱
医怪的这番话,我爱听,呵呵
赞同杏林医怪先生的论点,但请看清我的回言,且了解我转发的博文后再批示也不晚,我更不知您说的什么糖尿病的案例,以上高人的建议我一直是很赞同的,月版主的意思我理解,我也说过了,病人因果如此,已经难逃定数,但请说一声删贴的理由啊,我是坚决反对在没有告知任何理由的情况下随便删贴,哪怕你删了给我个留个言也行啊!
三七网上的人心态都很平和。我的极端性格也慢慢的有点化解了。
前一段时间在其它网站上看到一个治糖尿病的 ...
杏林医怪 发表于 2012-3-22 13:12

所言甚是。虽不能说治错有理,但起码是有因的。人难免为认识所局限,不断突破认识的局限,不断提升认识的高度,是任何医者都无法绕行的必由之路。局限之中谁又能保证永不失误呢?