三七养生

三七养生加入

为了儿子也为了尽量不打扰先生们,我要开始多学习中医

我儿现在3岁,本人相信中医,在2岁半以前坚持感冒发烧都不吃西药更别提打针了,谁知2岁半的时候在幼儿园高烧惊厥了,老师直接送到医院抢救,并住院七天,自从第一次打针误治后,体质明显下降,经常感冒咳嗽,一咳嗽就支气管炎,因为实在惧怕他再次惊厥,所以之后又误治了几次,吃了退烧药、抗生素,接触三七网和知道有经方存在后,决定重新回到中医这条路上来,买了很多的书看,无奈刚刚接触,很多不明白,又怕他这段时间如果发烧,正是排陈寒的好时机,如果得不到好的中医正治,又将前功尽弃,我现在是又希望他发烧能够排陈寒,又怕他发烧。心情真是很矛盾呀!
    真希望中国的中医能够繁荣昌盛,到处都是好的医生,就不会有象我们这种想坚持看中医却不知道到哪看的尴尬处境了!
不知道楼主多少岁了,多少文化水平,唉,俺也想学习来着
可是年岁大了,学习能力差多了,五行就够绕我的了……
我也很想学习,为了孩子,为了下一代的健康,为了祖国的繁荣昌盛。
回复 1# 听听小石头

我也很想学习,为了孩子,为了下一代的健康,为了祖国的繁荣昌盛。
回复 2# 居无竹
唉!30多岁了,现在记性很差,我买了很多书来看,真是很难哎,书上的东西我真的是有些看不太懂,我觉得先看看三七网的贴子,会比较通俗晚懂些,主要是把自己的观念纠正过来,然后我属于胆大的,拿我儿子当小白鼠。
也算我一个,从零开始学!
近几天孩子病了,到医院,医生随便看看,问问,就重度怀疑脑炎,整的我这个无奈啊~~以前去过一次,说差点肺炎了啊,我就不明白了,啥都没检查没看呢,就先吓唬人,让我从心底很反感现在的中国的医院,从心底想好好学习中西,哪怕能给孩子治疗感冒就很好,不知道能成功不,也买过几本中医书,看不懂.......
好好学习中医,上文打错个字
回复 8# 希望的中医
我其实买了很多本书,但因为没一点基础,学起来很吃力,有很多地方不明白,我现在就是没事就泡在三七网上,多看贴子,因为贴子还是写得比较通俗易懂,看得多了,再看书就觉得会好些。最主要是对自己的孩子做到心中有数,就不会被发烧之类的吓住了,也不会被无良西医吓住了!
抱抱小石头的孩子,好心疼,痛恨无良的庸医,也指责幼儿园的老师,怎么能让孩子高烧到惊厥呢。但是这些都没用,我们自己多学一些知识才是正理。我的孩子也3周岁了,高烧过几次,但很少用药,只是怕烧到惊厥用了几次退烧药。这点我很是自得,因为之前看过一些书,知道发烧是人体对抗病素或细菌的一种自然反应,人体会自动调节,用提高体温来杀病毒,在这过种中,提升了人体免疫力,就像我们用的机器一样,会越用越灵活。但是很多妈妈不知道,也受以前老一辈说发烧会烧坏脑子观念影响,更有妈妈为了自己省心,不用每天守着发烧的孩子,不负责任地把他交给了医生,但是之后生病会越来越频繁。我的心得是,孩子发烧时一定要注意观察,如果烧到38.5,就要用退烧药,防高烧惊厥。还要观察孩子烧退来时精神是否好,如果不好,及时看医生,如果精神好,可以再观察,但妈妈是休息不好的,隔一会就要量一下体温。对你的孩子,我觉得如果不是烧得很高,也不一定要吃药,另外抗生素是一定要有炎症时才能用,如果验血白细胞是正常的,就不能用,因为那是病毒感染,用抗生素去治病毒,无异于左脚疼却治右脚,根本是没有任何帮助,而是有害的。希望对你有帮助。
回复 10# 又闻花香
谢谢花香关心 。现在我给孩子断了所有的西药,包括退烧药,前段时间咳嗽经过庄先生的正治后,不到二块钱一包的药吃了5包,现在精神状态和身体都有了很大的进步!感恩庄先生!
真希望中国的中医能够繁荣昌盛,到处都是好的医生,就不会有象我们这种想坚持看中医却不知道到哪看的尴尬处境了!我本人也有同感!!!中医很深奥,文化底子又薄,唉
是啊! 我也想好好学习中医,学习经方! 处理一些儿子们的小感冒。但学得越多,越不敢下手!
同感越看的多越不敢下手
我也是热爱中医,原来阴阳五行都不知道是什么的人,这一年多中医保健的书看了有三四十本了,也是很用心的看的,像罗大伦的《阴阳一调百病消》,刘力红的《思考中医》等,前段时间学习《圆运动的古中医学》看了前三章,挺艰难的。到现在还不会用汤药,感觉看得越多越不懂。