三七养生

三七养生加入

用桂枝二陈汤治宝宝感冒,还请先生高手给予解答

宝宝三岁四个月,30斤,男。周六出去玩,大概是跑出汗了,到晚上就开始有点感冒症状,星期天早上就开始严重鼻塞、流清鼻水,舌苔白,精神状态及二便还好。想起在三七网上看到先生的桂枝二陈汤觉得比较适合宝宝的症状,就给他服用了。
星期天:桂枝二陈汤,艾灸大椎、肺俞各5-10分钟,用姜泡脚,右脚涌泉穴贴1/4丁桂儿脐贴,未见明显好转,但是第二天早起时发下,脚上贴贴的地方起了很多的小水泡,孩子总用手挠,说痒。
星期一、星期二:桂枝二陈汤,艾灸大椎、肺俞各5-10分钟,用姜泡脚,没敢贴丁桂儿,未见明显好转,但鼻涕流的相对较少。
星期三:桂枝二陈汤,艾灸大椎、肺俞各5-10分钟,用姜泡脚,早起时有几声咳嗽,下午有几声咳嗽,半夜3点左右有几声咳嗽,嗓子听上去有痰,但是鼻涕流的很少了,还是有些鼻塞。
星期四:桂枝二陈汤,艾灸大椎、肺俞各5-10分钟,半夜咳嗽两声,好像把痰给咽下去了。鼻涕很少,偶见咳嗽,轻微鼻塞,舌苔偏白有淡黄色,
这几天晚上睡觉时间偏少,但不醒,只是晚睡早起。脸色青白,鼻梁上有青筋(一直都有)鼻翼两侧及唇周一直发青,从小就爱感冒,支气管炎,肺炎,合并喘息性肺炎,还有哮喘,受西药危害很长时间,直到三个月前认识三七网,天天网上泡着,毅然决然的要断掉西药,这次感冒如果在以前我大概又给孩子吃小快克、抗生素了。因为初学,有几个问题想咨询一下:
1、不知道我用电方法是否对路?
2、为什么宝宝贴丁桂儿脐贴会有小泡还痒呢?
3、已经吃了五剂了,是不是可以不吃了,还是继续吃到一点症状都没有啊?
谢谢!
怎么没有人回复啊,自己顶一下,还望指点。
“鼻涕很少,偶见咳嗽”,不用干预,让身体自己恢复也行啊。
谢谢了
可以用小柴胡汤去生姜加五味子,川贝试一下。
谢谢各版主,来到三七网,有这么多热心人,让我心里热乎踏实很多,很感激。
听知周先生的话,把药全部停掉了,第一天好像有点加重,但是还是继续忍住,中午的时候坐在窗台上晒了半个小时的太阳出了点汗,然后睡了一觉之后一直到晚上都没有再流鼻涕,鼻塞的症状。我想大概已经好了,谢谢。
只是想知道为什么第一天贴了丁桂儿脐贴之后起了小水泡,然后孩子还总说痒,是过敏了还是排病反应呢,请先生指点,不知道以后半夜蹬被鼻塞了还能不能用?