三七养生

三七养生加入

(树洞贴)2012琐事记

回郑州了。
非常感谢帅哥海桥,今天陪着我,看了好多酒店。找到了一家性价比很合适的酒店。春暖花开时,期待着古老师。老师还没来过河南呢。呵呵。
晚上,喝茶,莫名感到焦虑不安,我看着这个情绪升起,仅仅看着,体会着,期间还打个妄想,幸亏知道如何与自己共处,否则,逃避压抑都会让问题更严重。
回家的路上,给朋友某某打了个电话,他说了一件很严重的事情,无力的感觉非常让人沮丧。朋友在做教育,可是一些孩子的确是让人很无力。压力之大,付出的心血之多,我心知肚明,人要真的做点事,的的确确太不容易了。
父母对孩子的健康成长真的影响太大了。孩子的自信,自尊,自我的价值感,爱的源泉,宽容慈悲的力量,平和的性格,健康的身体都是和成长的环境,父母给予健康的爱息息相关。每当看到一个那么美的生命,有时变得那样的扭曲,压抑。我真的很难受。真想什么都不做了。
很期待,先报名。
b]回复 2# 海蓝蓝

欢迎亲爱的!到时大家好好聚聚。
昨天,爸爸帮我买返程票,结果,没有买到最理想的那个,妈妈直接在电话里就急了。然后,开始埋怨我:让你下去,你不下去。
突然发现,这也是我的模式呢。
我很体谅妈妈,生气就生气吧。注意力依然在自己身体的觉知上,没有和妈妈的情绪搅到一起。
很快,风平浪静。

但在以前,把要求变成了道理来对比自己,很多时候是倒果为因,只有通过努力我们可以做到的事情,而不是通过道理勉强自己做到。
担心的妈妈

我的妈妈是个非常喜欢担心的妈妈,甚至担心怀疑我的智商。总是认为我很笨,什么都不行,好好可爱的妈妈。

妈妈的担心是她太爱我们了,虽然这样的担心,给我的感觉很不爽。幸亏我长大了,可以面对这些了,否则的话,我也是一个被担心压垮的孩子。

昨天,我打个电话,挂了之后,妈妈觉得,我打电话的口气太快了,怎么怎么的。让我感觉她觉得我做的不够好,呵呵。但我明白,她爱我,是那么希望我更好些,一笑而过,幸亏我长大了,可以面对这些了。否则,我也许一生都在无意识的找寻肯定中,当然被肯定是很爽的事情,但我不会去换取这些,做事就是做事,做自己,当然我不完美,但我有那么多闪光点,我爱自己,妈妈更爱我。
回复 1# 禅音

可以想象,付出很大努力,父母的一个小举动或不经意的话,可能就使教育者的心血白费,这真是让人很沮丧。
注意力依然在自己身体的觉知上,没有和妈妈的情绪搅到一起。...
禅音 发表于 2012-3-8 22:47

从我自己的体会来看,这样的切割真的是不容易做到呢。
回复  禅音

可以想象,付出很大努力,父母的一个小举动或不经意的话,可能就使教育者的心血白费, ...
无所住 发表于 2012-3-9 00:50

是啊,是啊
父母自身的成长是最关键的
前些天看到一个儿童之家今年的一个主要目标就是要帮助家长成长
很喜欢琐事记
回复 4# 禅音

音,我没有办法做到呢!

还是那么害怕和父母面对。那么纠葛的关系。无法临在和观察。我害怕啊
回复 10# 寻爱的孩子
朋友这边有瑜伽老师带她们上课,我昨天去蹭课。瑜伽老师是个行者,我们超级喜欢他。智慧,阳光,而且有集天下蠢材而教之还不气馁的精神,好可爱呀。

老师教我了两个呼吸法,一个大拜的方法,还有几个简单的动作。正好4月份要回来,就可以交作业了。我是个超级懒人,什么锻炼都没有坚持过,惭愧中,好好回家练习,好交作业,呜呜。
瑜伽里面有个左右鼻孔分别呼吸的呼吸法,我昨天一试,俺的右鼻孔不是很通气。按照瑜伽的理论,左鼻孔是阴性的气息,右边是阳性的气息。那么右鼻孔不通的人,白天是容易倦怠,气不足等等的。而左鼻孔不通的人,睡眠不会很好。要调理也很简单,一是养成洗鼻子的习惯,而是经常地觉察自己的呼吸,练习一下呼吸法。
瑜伽里面有个左右鼻孔分别呼吸的呼吸法,我昨天一试,俺的右鼻孔不是很通气。按照瑜伽的理论,左鼻孔是阴性 ...
禅音 发表于 2012-3-10 09:25

我有鼻炎,有时候左边不通,有时候右边不通。请教洗鼻子的方法。