三七养生

三七养生加入
楼主: 水在瓶

金刚经,心经,地藏经免费结缘中

今天中午放生了20幾條小鯽魚,心中充滿了歡喜。
师兄,经书已经收到,谢谢!就是看不懂,不知其所云,慢慢地再看看,谢谢!
回复 77# 姚江子

看不懂是正常的,要是看懂了,那您就是佛經的作者了,慢慢來吧,關鍵是讀。讀著讀著說不定哪天就開悟了。
   雖然不是很建議去看後人對佛經的解釋,但如果實在不明白,可以稍微對照一下。但一定不能拘囿於解釋,就像盲人摸象一樣,每個人都同一件事物都有不同看法的。
回复 77# 姚江子

另外,抄寫的過程,對理解佛經也很有幫助的,這個我深有體會。
一直想找佛學詞典,今天終於找到了,有需要的師兄請回复郵箱,我發給您。
我也想请地藏经和金刚经,不知是否还有?
一直想找佛學詞典,今天終於找到了,有需要的師兄請回复郵箱,我發給您。 ...
水在瓶 发表于 2012-3-20 14:16

佛学词典是什么?能和经书一起给我吗?
我也想请地藏经和金刚经,不知是否还有?
我家瑜瑜 发表于 2012-3-20 14:59

我发了地址到您的163邮箱,谢谢~
回复 水在瓶
谢谢您!我妈妈说今天已经收到了3本地藏经!随后我要细细地看,之前没有接触过不知能不能看懂!
回复 82# 我家瑜瑜

我讀佛經時會經常碰到很多不理解的詞彙,這些詞彙在新華字典裡當然找不到解釋了,所以我下載了個佛學詞典當工具書用。已經發到您郵箱裡,請查收。南無阿彌陀佛!
回复 84# 窦窦妈

師兄好,我查了下,您收到的應該是2本金剛經(上下冊)以及一本地藏經。阿彌陀佛!
楼主,还有金刚经吗? 我3月16日(第50楼)请过地藏经,如果还没有邮寄出来,能否加一本金刚经呢? 如果已经邮寄了,就不麻烦了。谢谢。
回复 87# LUCK

本来打算今天寄的,但是有其他事耽誤了,你跟金剛經真有緣分。南無阿彌陀佛!
谢谢啊! 我读过南老的《金刚经说什么》,没全看懂。曾经发心要背诵金刚经,因为每天琐事缠身一直没有做到。 我会记着的。南无阿弥佗佛!
回复 33# 水在瓶

谢谢你的详细解释。经书收到了,好喜欢,没想到做的那么精美。
有个问题,如果抄写的话,每天随缘只抄一小段可以吗?要带宝宝,估计经常会被打断。这样的情况适不适合抄经呢,还是一定要选个不被打扰的时间?