三七养生

三七养生加入

教育局大赦,我们要去玩了

本人文笔太差,全当个流水账看吧
昨天中午感叹本地阳光太差一激动去买了两张到西昌的火车票(我和爸爸的)决定带上老人(68)和孩子(差3个月6岁)去西昌晒一个月太阳。春节孩子去玩了10天感觉很好,到今天50天没感冒,虽然偶尔咳一下但稍稍注意下饮食就好了。去年因为这个瘦孩子去检查过说维生素D不足。
    虽然心里有点担心孩子一个月后回到学校学习能否落后,(他们上学前班,在教拼音。汉字。数学)但一想到上小学这个机会就基本没了。所以还是定下来了。这里特别感谢下我爸爸妈妈,他们一听马上支持,老公呢好人一个马上决定周末回家帮我收拾东西看看有无忘记的。我爸爸不放心还特意一起去。
   结果呢下午孩子一见到我非常兴奋的说现在不用写字了,老师把拼音书,数学书和汉字书都收走了。后来才知道教育局大赦:幼儿园的孩子不许教小学的东西,不许让孩子学写字,谁教谁黄牌,再教给红牌。
  我们5号可以放心出发了
恭喜啊,真替孩子高兴。
楼主哪里的?
回复 2# 恩仔妈

谢谢哦!
记得前段时间孩子放学回家哭丧着脸。我问他咋的哪里不舒服。
孩子说:“鼠。鼠。。。要写鼠两排。好多笔画哦。。。哦。。。
回复 3# 精灵悠悠

四川眉山,孩子9月要去成都上小学了
本来想发张图片的,结果没弄上来。这个链接是我们寒假时去西昌和泸沽湖拍的。

http://bbs.meishanren.com/thread-366698-1-1.html
今天补了件衣服(孩子和狗玩时扯了个洞),在上面贴了个商标。两条裤子,膝盖磨破了。
还准备了个保温饭桶,白天去公园玩爸爸和孩子的吃饭问题就解决了(我们定的酒店是可以做饭的)。雨衣一定要,万一玩着突然下雨咋办呢。
今天还要把狗送出去寄养
好羡慕!在酒店住一个月吗?一天多少房费?
回复 9# 恋家之人

携程定是231一天,但电话联系了酒店可以包月4700一个月。房间41平米,有冰箱,电磁炉,还有高压锅等。最后人家加了一句菜刀菜板都有。呵呵
回复 10# 阿西达卡

有钱人!我出差都住30, 50的。
呵呵,孩子真幸福呀。我这里下了一个月的雨,我也想带儿子晒太阳呀,但我可没这么多时间呢。楼主真好,属于有闲也有钱的了,羡慕中。。。。。。
楼主那里似乎上学比我们这里早哦,我儿子都6周半了,也是9月份上小学。楼主住的酒店也很特别呀,还 能自己做饭,真好。是不是西昌有很多常驻游客呀,才提供这样的酒店。
现在幼儿园真的取消教拼音识字了吗?
看了楼主的相片,真好,真漂亮,让孩子多与大自然接触是一件很幸福的事。
回复 11# 正人君子

我家孩子的裤子都补了再补的哦,而且我还带上了爸爸。酒店包早餐,加上自己做饭还是可以的。还有啥长途电话,宽带都省了。
他上的那个幼儿园也很便宜是一个大的集团公司内部开的质量不错(人家厂里有补贴),我们那会儿正好碰到他们刚开业不久很顺利的就进去了,现在要提前两年报名了。一期2500含所有费用(兴趣班孩子没报)一天吃两顿。而且老师不收红包的。