三七养生

三七养生加入

孕妇八个月,乳头问题

各位先生朋友好:
    我老婆八个月了,现在乳头仍然没有鼓出来。她说和她孕期差不了几天的朋友早就鼓出来了。昨天去她朋友那里,正好她朋友的丈母娘在,说我老婆这是“瞎奶头”,以后要孩子长吸。
   各位先生朋友,这是怎么回事?有没有办法解决?如果孩子出生之前解决不了以后该怎么办?
   先谢谢各位了。
这个不是怀孕的时候就要开始天天自己挤啊!
是这样啊。要怀孕开始就要天天挤啊。
每个人的情况是不一样的。
的确存在有的妈妈一开始就是乳头凹陷,直到生下宝宝也没有任何改善,宝宝开始吸吮的时候非常麻烦,甚至性子急的宝宝会恼的嗷嗷哭,这样的情况甚至要经过一段时间才会好一些。像您爱人已经到了第八个月,已经错过了前期的最佳纠正时间,建议等到9个月以后再进行一些提拉等按摩手法。
    具体手法:两手食指或拇指轻压乳头两侧乳晕,慢慢向相反方向错拉捻转,这样使乳头向外凸出。然后食指拇指中指轻轻提捏乳头几分钟。这样的手法按摩可不是一蹴而就的!要经常提捏才行!
    等生下宝宝(能自然生产当然最好,这样能保证早吸吮,而且产后半小时左右的宝宝吸吮反射也最强,这样同时抓住了最有利时机)以后,每次喂奶之前都要先将乳头提拉,趁宝宝口张得最大的时候立即将乳晕送入宝宝嘴里(千万注意!不是乳头,而是连乳晕一起,不然宝宝半天吸不出来又该急了)
哦,多谢多谢。
让宝宝多吸就好了