三七养生

三七养生加入

发现一位儿科圣手

我是四川绵阳的,也是一名家长,那次去人民医院给孩子看病,输液西药片糖浆都搞焦了,就是不见效。工作人员随便给我挂了个中医,到了诊断室才发现这个医生很年轻,桌子上放着一堆医书,我就很看不起他。
他正给其他孩子看病,看完了,说了一大堆让人不可思议的话,说什么孩子吃多了,不能吃零食,不喝牛奶之类的话。我就想给,哪有父母会让孩子挨饿的,肯定是你医术不够,以此为托辞。
耐着性子听他讲,终于看完了,开了一块多钱的药,划完价我又去找他,说给开点好药。他反问了一句,你很有钱?我当时实在受不了这个医生,扭头就走了。
回去给孩子熬药,才喝了一道药,困扰孩子一个多月的咳嗽就奇迹般的好了。晚上睡觉,看起来就香甜。我就有意识的给孩子少吃,不给他喝牛奶,几个月来,孩子身体健健康康的,真是感恩。
这样的好医生,我祝愿他一生平安!
袁大夫医德确实很好!现在济南,找他看过病,很有疗效!
回复 支持 0 反对 1

这么好的先生,什么时候来苏州坐诊呀。。。
回复 支持 1 反对 0

回复 1# 半枝莲

----耐着性子听他讲,终于看完了,开了一块多钱的药,划完价我又去找他,说给开点好药。他反问了一句,你很有钱?我当时实在受不了这个医生,扭头就走了。
    就算现在他不是一个好医生,将来也一定是,后果必有前因,上天总给人们留出一条条的出路,只是大多数人往往不留心不在意,到头来却怨天尤人。
    仁心者能成仁术,老子云:同于道者,道亦乐得之。人们常常埋怨找不到好医生,其实不是没有好医生,只是好医生多半勤勤恳恳,默默低头做事,而名医则多半敲敲打打、高谈阔论。大家都只关注表面的东西,有几个人愿意多花心思想事情品出其中的内在呢,古往今来皆是如此。    看到名医开出的贵价药甚至天价药你们那么相信?愚人众众,前赴后继。
     功名利禄与仁义道德往往南辕北撤,只是大多数人都很在意功名利禄,所以往往一厢情愿的认为可以两者兼得。
     功名利禄有追逐而得的,也有外加而得之的,既得之后若变仁为末,趋利为本,还是成不了这正的明医。医有多明应视其几仁,又或仁有多久。
    这位楼主,既然你受了好处,怎么就不想想回报呢。如果这是真事,怎么不把这个年轻的医生的名字与位置公示出来,让更多的人得益,同时也让这位年轻的医生能得到更多的锻炼而不是坐冷板凳呢,这样于你是积一善,于人又是开一生路。不比你得好处后却只是象个三姑六婆街头巷尾闲事家常一样絮絮叨叨有意义多么。
    很多,天天念佛的人看到力所能及的小善却不行,每每高喊爱国的志士喜欢闯红灯买东西喜欢插队到处乱扔垃圾,还有老喊着中医多好的人却没有认真的学中医。
    劝来这里找医生的各位,找名医不如找明医,明医必定是仁医。你懂的
回复 支持 1 反对 0

你好福气啊,遇上这么好的医生,这样的坐诊医生几乎绝种了
是啊,当时我还那么不耐烦!
这医生真有个性,有点出淤泥而不染的味道
坚持自己的看法
5楼讲的非常好。相信每个地方都有好中医的,只不过看你能不能找到他。因为这是一个平衡关系。
明醫值行宣揚﹐給人一個好口碑﹐善德﹗
回复 5# gzlail

叫什么堂的,我好久没去了,他们医院网上也没查到他的名字。过两天我会亲自去一趟,看了他的名字一定发上来。让有缘人能享受到他的医术.......
回复 8# 半枝莲

估计您回去也找不到他了。如果他长久地保持“莲花之洁”的高雅气质,为群众着想、悬壶济世,那他必定是大德圣贤了,可是眼下市场经济的环境,比污泥不知要污多少倍,早将他的高风亮节掩盖或者说扫地出门啦。
回复 8# 半枝莲
回复 8# 半枝莲

等待你发布那位好医生的名字
不好意思,因为第一次参加回复,以为没有回复上,反复输入了几次,导致以上情况,请版主删除。
很有幸在这里能遇到同城老乡,我家宝宝也是最近感冒发烧,退烧后这几天咳嗽得很厉害,好想找那位中医看下。希望楼主能告知那位医生的名字。
回复 3# 半枝莲

老乡,我也是绵阳的,而且也是孩子的妈妈,特别期待你公布这位好医生,可别让我们失望哈!

标题

回复 18# 健康轩儿

今天上午我专门去医院看了,没见到医生本人,他的名字叫袁堂宾。问了他们的工作人员,他的上班时间是周一到周五全天,周六周日上午。好医生我一定要宣传,为了我们的宝宝!