三七养生

三七养生加入

生孩子都应该注意哪些情况?

我现在怀孕将近38周了,由于胎位不正再加上脐带绕颈一周,估计剖腹产的可能性会大一些。不过我还是准备了开骨散和生化汤,希望能够试试顺产,如果能够顺产的话太好了。
    需要准备的东西我除了知道有开骨散和生化汤之外,还需要几片生甘草等宝宝出生之后清理胎毒用,但是对于新生儿容易出现的问题我害怕到时候没法处理,任由医院对宝宝造成伤害。同事的宝宝出生3天就住进暖箱照蓝光了,而且出生后又由于肺炎住院一段时间,我一直很担心自己的宝宝。
    宝宝出现黄疸怎么办?如何说服医生不照蓝光?万一宝宝有新生儿肺炎怎么办?希望有经验的姐妹传授一下经验,谢谢!
你想得太多了!
你听谁说要用生甘草清理胎毒???
黄疸?照蓝光?肺炎?
你,你,你,你......。

在旧社会,哪有医院?有几个懂中医的?

过犹不及!
黄疸也不用太担心,我那小子2个多月才退的,不过我喝了2剂小柴胡变方,慢慢的就退黄了.
照蓝光对黄疸不一定有作用,我妹那小子黄疸也2个多月才退,我妹说照蓝光没作用.
不用说服医生,说服自己便可.

现在由于生宝宝少,所以妈妈们都想力争做到完美无缺,但真像正人君子所说会过犹不及。照蓝光是医院所谓的黄疸超标采取的措施,你可以自己决定照不照的。听老人讲过去的小孩黄疸根本就没采取什么措施的。你宝宝还没出生,你要相信自己的宝宝是健康的。

生甘草水我们这边也有很多小孩喝过,我家老大也喝过。
其它什么注意的好像没有,注意大人小孩不受凉,就OK。
宝宝出现黄疸是正常的。有个最高值是14好像,忘记了。只要不超过,医生怎么忽悠你都不要理他。超过了也没啥,多喝水多排尿,只要每天往下褪就是正常。以后喝母乳会更黄,母乳性黄疸的话就更不用在意了。我家宝宝黄得一塌糊涂,3个月才退。
不用说服医生,说服自己就可以,自己坚信坚定,医生也不可能强迫你怎样,最多吓唬吓唬你。
小孩子生下来只要不着凉护理得当,不会有什么病的。你放宽心好啦。
所谓担心什么来什么,小心想太多也会心想事成哦。
照蓝光也要父母同意才可以的,所以你不用太担心了。多点正面的信心!加油!
:多谢各位姐妹们的鼓励,看来我还是需要化性,多给自已一些正面能量