三七养生

三七养生加入
楼主: wqq

我没留住姐姐

看得我涕泪横流,我大舅二舅都是因为肝癌去世的,三舅也患肝癌好多年了,但他一直在坚持吃中药调理,所以现在还健在。想想如果这世界上能多几个真正救死扶伤的中医,不知道能挽救多少人的性命啊!
回复 105# 三七生

谢谢三七生先生再次关注。
      这篇文章前我还有一篇《我要留住姐姐》的文章,记录了前期治疗的情况。那时我也建议过中医治疗,但是现在被西医洗过脑的医生和病人,按西医的路数治疗的中医,中西医同时作用于病患,我们能想象会得到什么样的结果。
      刚住院不久,我问主治医生,能不能请中医治疗。主治医生爽快答应:当然可以,我们医院就有中医科。并于当天就下单子约中医科的医生诊治,中医看过之后,就开了药方,由医院煎好,直接拿药汤来喝。那时我对中医了解还很肤浅,所以对医生的诊断和药方都说不出个所以然,究竟起了什么作用都无从知晓。
      出院后我又建议去看了医院以外的中医,也是网友推荐的当地小有名气的中医,他自己办了个诊所。姐姐姐夫为了证明中医是否有效,在吃中药以前先去医院验血,吃完药后再去验血,这种以西医的标准检验中医,其结果就可想而知了。后来到上海我又建议去看了几位颇有名气的中医,但是观念不变,不可能有好的结果。更何况现在的中医院也是挂水,也做化疗。
      所以能让中医治好病的人,也是要有福根的,观念比治疗真的重要得多,这正是我常常与我姐夫发生冲突的原因,而每次冲突的结果都是以我惨败而告终。我只有默默哀叹:大概这就是命吧!
     西医的理论、观念和方法,已经渗透到人们的脑髓之中,从小到大的教育、主流媒体和官方机构,都是顺从这个思路,否则就是不科学。现在做中医真的很难,要治好病,首先要病人相信你,相信中医才行。我的一些朋友大都坚信西医,只有两位朋友听从我的劝告,不做化疗,现在都生活得很好,但她们也不张扬,因为她们就是医护人员。中医的路是苛坎的。
是的!非常难!
回复  三七生

谢谢三七生先生再次关注。
      这篇文章前我还有一篇《我要留住姐姐》的文章,记 ...
wqq 发表于 2014-7-25 11:42

是的,你的文章的可贵之处主要就在于对人的意识与信念的触动,而非只是寻常意义上的探讨医疗方法的优劣可比。
看了文章,真是心痛。我的外公是肺癌去世的。因为有医保、姨父当时有些地位,“积极的治疗”,一年时间就受尽痛苦去了。
楼主说:西医的理论、观念和方法,已经渗透到人们的脑髓之中----真是这样的,医院的医生本人也是认为治病唯有西医,所以自己和身边的亲人都少有健康的。
是的,你的文章的可贵之处主要就在于对人的意识与信念的触动,而非只是寻常意义上的探讨医疗方法的优劣 ...
三七生 发表于 2014-7-25 12:24

我当初写这个稿子的时候,就是有一股强烈的冲动,希望能给人们以警醒。看着现在上医院的人前赴后继,我心里就不是滋味。明明知道医院没有带来好转,还是坚信到医院保险可靠。殊不知医院是地狱的大门!
我当初写这个稿子的时候,就是有一股强烈的冲动,希望能给人们以警醒。看着现在上医院的人前赴后继,我心 ...
wqq 发表于 2014-7-25 14:48

是啊,真能信这个的有几个呢,大多数人会当成偏激的奇谈怪论而不屑一顾,也许有那么一天会发现原来以为的偏激远没有现实残酷。但那时往往无路回头了,那扇大门已经彻底敞开了。
是啊,真能信这个的有几个呢,大多数人会当成偏激的奇谈怪论而不屑一顾,也许有那么一天会发现原来以为的 ...
三七生 发表于 2014-7-25 14:53

我的一位好友在化疗时,我特意将我的几篇文章打印出来,交给她丈夫,告诫他们见好就收,但她依然定时去医院治疗,今年春节过后人就没了,才50几岁。
另一位同事,检查白血病化疗,我立即让他看看我写的文章,大概他觉得不屑一顾,并以每次治疗后指标改善而自喜,今天医院告病危,让亲人都去最后看他一次。
还有一位同事也是白血病,上个月我去看他,他说:“我想得开,这好比打仗,消灭敌人,自己也有伤亡。”我一听就害怕,和谁打仗啊?敌人在哪儿?怎么个打法呀?我赶紧说:“先别这么说,我推荐你看看三七养生论坛上几篇文章,然后再看看我写的文章,我们再来细谈。”他答应了,可是他一直没有约我,听说又到武汉化疗去了。
我的一位好友在化疗时,我特意将我的几篇文章打印出来,交给她丈夫,告诫他们见好就收,但她依然定时去医 ...
wqq 发表于 2014-7-25 21:04

都是定数。有这些需要的人,所以才有这些方法。看开些吧。
同事的母亲,从肾病综合症开始一天都没有放弃积极的治疗,最终走向了尿毒症。现在晚期,隔一天做一次血液透析,不能吃饭,一吃就吐。体内值了好多管子,静脉注射各种蛋白。有时需要输血,好几种昂贵的针剂。医院让办理出院,说是没有治疗方法了,可病人家属坚持要求住院,因为一离开医院就肯定不行了。
还在尚可腹膜透析的时候,我就跟同事说看看中医吧。可是同事及家人还是不相信中医能治病,即使西医屡次治疗身体每况愈下的情况下,还是坚持用"最好最贵"的药。我看着实在心痛。
想想自己的父母,前几天也是咽痛发热,然后我给开了防风方,可吃了后妈妈咳嗽加剧,整夜不能安睡,我还寻思着调整方子,不想妈妈一个电话过来说已经去了医院开了消炎药。有时候真的很无奈,那么大年纪的人了,让他们放弃自己被灌输了几十年的认识,实在是难!不过好在爸爸妈妈对经络还是相信的,他们会敲胆经,早睡早起,希望我的家人能够远离医院!
让他们改变打针吃消炎药的方法真的太难了,我爸前几天慢性胃炎,去医院检查说要开三个月的药,买了一个月的药回来吃,电话讲了近一个小时的中医观念问题,都只是含糊的回应我。