三七养生

三七养生加入
楼主: wqq

我没留住姐姐

我姐姐也是去年乳癌走的,我看到这样的文章,可是哭着一塌糊涂了.
姐夫对姐姐后来都什么也不管了,姐姐也在怨 ...
希望美好 发表于 2012-3-9 12:00

希望美好你好!你的心情我完全理解,希望你能放下,不要自责,重要的是活着的人如何接受教训,不要重蹈覆辙。你姐夫不管是没有责任心,是人品有问题。我姐夫则是观念不同,故守已见。我家也不是很有钱,主要是有社保,可以报销一部份,就这样也花空了家里及女儿的积蓄,都已经准备卖房子了。那又怎么样,人还是走了,人财两空。我哥哥不无感叹地说,假如我们全都穷得叮咚响,拿不出钱去化疗,我姐姐现在也许活得好好的。这的确是事实,所以钱有什么用?观念错误害死人。
野狐菲菲 发表于 2012-3-9 14:51
看了想哭,而且恐惧,害怕自己的亲人生病!
minmin4600 发表于 2012-3-9 16:37

谢谢关注!我把文章贴在这里,也是希望更多的人从中接受教训,引以为戒。
回复  wqq

谢谢你的回复,我父亲的病症是急性的,人反复发热。中医的疗效来得太慢。而且,会辩证的中医实 ...
霜林醉 发表于 2012-3-12 15:02

你好!中医并非疗效慢,只是没有对症而已。急于求成也不行,好得快复发得也快,不也是无济于事。问题是会辩证的中医师确实难找,许多中医都是附和西医,西医说杀癌便开毒药,西医说发烧便开凉药,不求其本,也成事不足。其实病人发烧,说明病人体质还行,身体还有抗邪能力,如果连发烧的能力都没了,人就很虚弱了。我姐姐也是一发烧,他们就很着急,我反倒认为是好事。后来不发烧了,他们都说退烧了,因而很高兴。我却很着急,说这不是好事,果然她就进入了弥留状态,没几天就走了。想起来都心里难过!
阿弥陀佛!
医生医病不医命啊
(转载过来的)发个我看到的,但不知道是否是真的,反正看了感觉心凉的!!!

出于求生的本能,每一个癌症患者都不甘心坐以待毙。殊不知,他们的求生欲望与求治要求,竟让自己成为某些不良医院各科室之间抢夺的“唐僧肉”.....一位年轻医生的自述,让我们看到了其中的秘密。

2009年,我从天津医科大学肿瘤专业研究生毕业后,幸运地成为山东省某三甲医院肿瘤科的医生。   工作第一天,我穿上白大褂,和主任一起查房。查房一上午,共有40多个癌症病人,他们病情各不大相同,相同的是,对我们的话都言听计从。

第二天上午,我接诊了一个肝癌晚期的老人。看他的影像片子,癌细胞已经全身转移,没有治疗价值了。再说,从老人的穿着来看,家境并不太好,更没有必要白花钱了。出于好心,我把老人的女儿叫到办公室,建议她放弃治疗。老人的女儿放声大哭,伤心地把老人带走了。不料,一个星期之后,我意外地发现老人竟然被收住 院了!护士长告诉我老人回家后不甘心“等死”,把自己的房子卖了30万,又挂了肿瘤科的一个专家号求治,当即就被专家收住院了。护士长还悄悄告诉我:老人还在病房里说你医德不行,自己没本事治他的病,就让他回家等死!
    2009年11月底,我们肿瘤科发奖金时,平均一个人才2000多元!主任关上门给我们开了个秘密会议:“咱们医院实行的是绩效考核,收人减去成本再乘以提成的百分比,才是科室的奖金。”他故意顿了顿,说:“不需要我多解释了吧?你们用几元钱的便宜药,那是你们的自由,不过,你不能把自己当成菩萨下凡,让大家陪你喝西北风”主任的话音一落,大家的目光就齐刷刷地投向我,我脸上立即火辣辣的......”
    这件事没过几天,病房就住进一个患前列腺癌的离休干部,癌细胞也已经转移腹腔了。有了前面的教训,我试探性地找他的妻子谈话:“我建议用相对好一点的药 物,因为这样可以提高病人的生存质量......”我的话音未落,他的妻子就鸡啄米似点头:“什么药好就用什么药,我舍得给我们家老张花钱!”有了这句 话,我放开了手脚,什么药贵上什么药。最后,老人在病房里住了两个月,共花费了40万元,最总还是死了。我心里有鬼,自觉愧对老人。可令我哭笑不得的是,家属办完后事,经专门给我送来一面锦旗,说我把病人当亲人,努力提高了癌症晚期病人的生活质量。

2010年7月,我接诊了一个早期肺癌病人,觉得有手术指征,就介绍给了胸外科一个医生。没想到,病人手术之后,胸外科医生专门请我吃了顿饭,并给了我一 个500元的红包。我不要,他却说:“这是你应该得的。以后你那边有要做化疗的病人,也”介绍“给你。我们俩长期合作!”然后,他还以过来人的身份“教 育”我:“你是刚毕业不久的学生,现在摸清楚肿瘤科的工作流程没有?简单来说就是这样:来个癌症病人,先介绍到外科给他们做手术,让外科把手术的钱赚到 了,再把病人转到化疗科化疗,然后再转到放疗科放疗,等着些科室的钱都赚到了,再把病人扔到中医科喝中药。”
  接下来的一件事,让我终于验证了这位外科医生的话。有一个胃癌晚期病人,癌细胞已经腹膜转移。可还是被转到普外科做了手术,术后又转到肿瘤科化疗,放疗科放疗,中药科喝中药,如此折腾3个月,病人就死了。我曾偷偷调出病人的影像资料,一看就发现没有手术指征。
    更加可笑的是,有一回,有过一次合作经历的那位胸外科医生给我转来一个肺癌术后病人。病人70多岁,早期肺癌,即使不做化疗也可以长期生存。不料,我好心 告诉他可以保守治疗的时候,他却质问我:“癌症手术后化疗放疗是常规治疗,如果听你的保守治疗,我的癌症复发了你负责?”其实,化疗有很大的副作用,尤其 是对这种年老体弱的癌症病人来说,副作用更是致命的。勉强挺过4个月疗程的化疗,老人的免疫力就急剧下降,肺癌也随之复发,并出现了脑转移。在家属的强烈 要求下,我们又给老人做了伽马刀手术,结果导致了更大范围的肿瘤转移.......如此折腾了一年多,老人终于在痛苦中死去了!
医院不扶伤,
医生改经商。
    患者求活命,

回复 66# 燕的

现在医院真是这样!我因姐姐住院,前后与医院打了四年交道,看到听到许多事实,包括我姐姐的亲身经历(这方面的事我没有写进文章,免得太分散),围绕一个字,就是“钱”,就是不顾病人的性命,生命对病人虽然只是一次,但医院见得太多,对他们无所谓。
阿弥陀佛!
医生医病不医命啊
素食者 发表于 2012-3-23 13:00

医病不医命!

谢谢楼主分享血泪教训。这样事情每天都在上演。我对白血病也有点了解,客观的讲,不管是中医和西医都没有把握控制好这个病。做移植确实有一部分人治愈了,肯定也有部分白血病看高明的中医治好了,但很遗憾都是一部分。不可否认西医在这方面的努力,具体来说白血病中的M3被瑞金医院的王振义院士攻克了,实在在无量功德呀,挽救多少病人和家庭。不管中医,西医都有不少庸医。所以如果得了M3还是要去找西医,还是要化疗,化疗虽毒,也能救命。如果年纪轻,身体尚可,有条件做移植还是要做。移植是看得到一定希望的冒险。
只能叹息人之脆弱,生命之脆弱,试问有多少疾病人类有限的智慧都没有办法解决。楼主提倡的善待癌细胞实际也是以退为进的策略,以人为本,减少痛苦,尽力延长生命,任何人生命何尝不是有期限。其实这都是楼主找到的何裕民教授的观点。
我在想是不是有更好的策略和组合。先让西医化疗几次尽量杀灭癌细胞,无可否认化疗药刚开始杀癌细胞是很快很有效的。 感觉化疗药有点像毒性高的抗生素,虽有毒但治标有效,最大问题是耐药,不可多用。 然后再让中医来慢慢扶正,全方位调养。 中西医各有所长,不是简单的互相否定,我始终认为。
最后还想说说现状,楼主所说会辩证的中医似乎不容易找。你们家找到上海最有名的中医不简单,大多数家庭连他们的门都找不到。
发生的事就不要太自责了,
节衰,白血病,中西医都是极难治的病,楼主尽心救治,这姐妹情已经很难得了。
妈妈去年做了放射治疗 之后身体一直很虚弱  现在一直服用中药 看了楼主的文章 感触很深 希望那些正身受疾病折磨的人及其亲人 能及早的醒悟 转向中医 。虽然 好的中医 真的很难遇到
我同事2000年查出白血病,后来去北京移植了亲姐姐的骨髓,现在还活着,也在上班,但面容变丑了。以前帅哥一个。
非常理解楼主的心境,我也是个血液病患者,幸运的是我从08年就开始接触37网,并自学了很多关于中医的知识,虽然自己很不才,还不会开方什么的,但是我一直有个信念就是,相信中医,抵触西医,说来我这个人也是脾气不好,固执的要命,曾一度自己已经虚弱到躺在床上说胡话了,还喊着不要去医院,家里人也是怕我怕惯了,虽然看着我难受成那样心疼的不得了,姐姐也是非要去医院,但是我老公坚持随我的愿,不强迫我,人有时候真的很奇怪,就是能莫名其妙的挺过来,还有我几次晕倒,又一次还全身僵硬,牙关咬紧,也是我老公用坚定的信念召唤我回来的,我很庆幸,身边有这样的老公守护。我始终觉得去医院就是去送死,呵呵,包括到现在,虽然我也还是脱离不了去输血和输血小板维持,但去医院始终是把检查做到最少,把对身体的伤害降到最低,坚持中药治疗,坚持化性养心,培养好的心态,活到哪一天都是自己的宿命。我已经和家人都商量好了,绝对不要花大财力或卖房子给我治病,如果我病情恶化真要走了,也不要去医院承受那些痛苦,就在家里安安静静的离去。。。不好意思,说的有点多了

怎么不小心点了2下,发重复了,呵呵,楼主已经尽力了,节哀!