三七养生

三七养生加入
楼主: berylqu

妥协了,可孩子变成支气管肺炎,坚持中医还是继续妥协?

记得在天涯上看到过一个帖子,是关于一位独自抚养脑瘫儿子妈妈的,这个妈妈在巨大的生活压力下,好像连续几十天莫名的到时间点就发高烧,住院检查也没发现什么问题,好像也没采取什么治疗措施似的(记不清楚了),反正,就是挺过去后来好了。
对于孩子,建议不要这样,弱小的生命,需要细心呵护。
我孩子二岁半前几天有点咳嗽,我没有理会,隔天后咳嗽更加频繁并伴有低热,我坚决不看西医,用丁桂儿脐贴贴右脚涌泉穴,食中药,但效果没有改善,而且不停咳嗽,我一向坚持用中医方法的治疗,但学习中医是需要一段长时间的经验积累,家人个个都说要带孩子看西医,我真的十分不想这样做,哪我还可怎样做?结果去看了西医,是肺炎,要打针和吃药,都是抗生素类,看着孩子我心里是一阵阵的痛。对于坚信中医的家长们,当孩子遇到一些自己无法解决的情况时,我们该怎样办???
当初女儿发烧五天,我执意不去医院,老娘骂我中邪了,最后还是我妥协了,去医院验血一切正常。也没肺炎症状。三天吊瓶就好了,后来还是在我的循循善诱之下,老太太妥协,现在基本是中医治疗,一年没动西药。
什么都是一个循序渐进的过程
孩子成长是个很长的过程,一点波折没关系;我们相信孩子会更好的成长
唉,好想哭,虽然老公同意中医诊,但是不同意网诊,身边的中医也没有可以信任的。现在女儿晚上咳得很厉害,有眼屎,眼皮肿,不得不去看西医,有可能就要挂水了。我能做的,尽量顺着她,想哭的时候让她哭个够,多念念祈祷文,好难过
我家孩子爸爸是中医西医都可以, 关键是孩子不舒服(特别是发烧)时一定要用药,所以我一定得多学习,关键时刻只要我有中药代替西药,家庭就会和谐的。
看到大家说到妥协的问题,想提醒大家妥协要有度。比如和家人商定一个西医治疗的期限,到期如果还不好要采取其他措施。我想一般家里人不会那么固执的。
我这样提醒你们,是因为我们单位一个同事的孩子两岁半去年下半年因为发烧在医院治疗,总也不好,辗转三个医院,一直输液(好像十几天的样子),最后进入深度昏迷,然后没了。以前只从报纸或网上见过西医治疗出事的,这次是实实在在就在我身边发生的。我还记得孩子妈妈怀他时挺着肚子的样子。
医院最后给出的结论是孩子有脑瘤。天知道是怎么回事。哪里有瘤也没有死这么快的。
我老公的亲侄女有次感冒在医院输了一个多星期也不好,家里人着急,问医生。医生说他们也知道这样治是治不好的,但是大家都这么治啊。
妥协不是放弃,是寻找另外的机会。
好帖。因为同样的事心里矛盾无奈上来看到这个帖子。看来,我昨天和妈妈的争吵真得是错了。22楼的方法倒是很好。
回复 3# 常熟翔翔
每家里情况不一样,如果自己强势也就好办了。如果不是就很难办。我老公是没什么问题,可和老人同住,难办啊。
哎~看到这个帖子,我心里发紧,我现在就是这种状态,我很希望能有好的中医可以搭救我的两个孩子。我的孩子已经发烧4天了,我是硬扛了两天,第三天看了中医,但看那个中医看诊的态度我就不认可,她说我小儿子才六个月,她不看,让我自己去找儿科。所以她开的方我也放弃了。不过我看得西医还比较靠谱,验血了虽然说有可能是细菌感染,但没马上让吃消炎药。他让我多观察两天,如果继续烧才吃。但我心里依然很矛盾,我总觉得很有可能宝宝烧着烧着就好了,可是却又担心会不会烧着烧着就严重了。哎,怪我的化性太差了。
请问祈祷文在哪找呢?
我们也是,从一开始的喉咙发红,在老师那里调理到后来一直早起咳嗽吐痰,一多月,家里人觉得咳的太久了,就去西医看,医生说是过敏性咳嗽,又是雾化,除了挂水反正其他药都用了,终于咳嗽好了,有说感冒太久,鼻窦炎了,然后去中医看了下,配了7贴药,吃好了,但是感觉怪怪的。
回复 27# 流云淡淡
回复 27# 流云淡淡 http://www.37ct.com/thread-56331-1-1.html