三七养生

三七养生加入

妥协了,可孩子变成支气管肺炎,坚持中医还是继续妥协?

孩子快4周岁了,一直是我带着。饮食偏素,生病坚持中医,两岁前有两次中医误诊而吊水,孩子体质不是很壮实,他爸爸不明所以把孩子身体不好归咎到中医治疗上,认为是吃中药把孩子身体弄虚的。孩子这次生病我不做主了,听从他的意见,输液三天却从支气管炎变为支气管肺炎。现状这个情况坚持中医治疗,我担心孩子病情自己反馈不准确起反作用,可是继续妥协的后果想想都可怕。
继续妥协吧,家人意见不合,受伤的是孩子。
心理身体都受伤啊
我女儿去年也还是发烧然后肺炎,住院10天。期间找过庄先生,先生劝我妥协。
我也以为自己会难以妥协,可是不也就那样了吗?
是啊,妥协只是暂时的,等待机会吧,给孩子一个等待的机会,给身体一个续集能量的时间。也给你自己和老公一个自渡的时间。一切都会好的,你以后不会对今天做的这个决定有多后悔懊恼,因为真的只是暂时的。
抱抱楼主。为什么要妥协呢?你知道真相为何还要装糊涂?
当然妈妈们平时一定要多研究中医,不要临阵乱手脚。
我也是从一家子反对声中站立起来的,横眉冷对千夫指。
大年初二儿子受凉发高烧,经先生调理,儿子很快恢复,就连半年前就开始的咳嗽和鼻涕都慢慢的不见了。昨天我和老公说,你看中医治好的孩子,脸色是不是都变好看了?起先还对网诊有怀疑的老公说:老婆,我相信你了!心里真是美啊!可是就在年前,老公还是非常反对我网诊的,因为和老公的思想不统一,第一次给先生发问诊单,先生回不适合网诊,可我一直慢慢的等机会,抽空就念先生的经典医案给他听,他才终于让我试一下的。慢慢来吧,必要时先妥协。
我老公相信中医,但是不是很支持网诊,前年圣诞节,豌豆生病,因为一些原因我们争吵起来。我和豌豆回了姥姥家第一次请庄先生给网诊的。那时正考虑离婚,,我家里的情况我什么也没有说,可是庄先生说是家庭气氛原因造成孩子病情的反复。于是深刻明白家庭气氛和父母关系对孩子的影响,搬回家了,并且一直在努力修复和豌豆爸的关系。去年一年,我们两个都非常的努力。春节前到了前所未有的和谐,目前是很平淡的享受期。

豌豆最近也在吃庄先生的药,头发都有光泽了,也黑了,原来起床后脑勺有一块总是梳不通顺,现在都不用梳头就很顺滑了。
     前两天我让豌豆爸看豌豆手指甲长出来的月白,他幸福的搂着豌豆说我家闺女越来越健康,越来越可爱了。

妥协了以后也还有机会,您坚持如果家庭气氛不好也不一定会有好的效果。 所以,您暂时妥协还是坚持自己的想法并不重要,重要的是您是不是理解您的方式是不是温和的,内心是不是坦然的。

做好母亲,做好妻子,做好媳妇是修行!
俺家的情况跟楼主的一样,
不只我一人有这样的痛苦,

俺家的孩子一样的情况,去年咳嗽一直不好,全家人攻击,挂水三天,然后服药,服药一天后,咳的凶猛,第二天去医院查血,三天后,诊断为衣原体肺炎,
没拿结果的三天里,医院开的药片,罗普清,顺而宁,适而宁什么的,吃了三天,咳嗽好了一大半,只有很少的咳嗽,拿到结果后,医生又让吃阿奇霉素三天,吃了一天半的药,孩子白天说屁屁痒,晚上发现孩子外阴部长了三个疮,很突兀,让我很害怕,阿奇霉素停了,后来,咳嗽慢慢好了,

妥协很痛心,很痛.....过去了,也就好了,妥协是为了家庭的和谐,为了整体,

曾经,好长好长的时间,就是过不了这一关,
妥协的时候,家里是平静的,自己的心暗自滴血.....
整理好自己的伤口,为家人,为孩子祝福
谢谢大家!抱抱
是的,妥协是暂时的,妥协了也就那样,过去就好了。
只是孩子做了一次西医的试验品,让他爸爸发现吊水不是他想象的那样一次把“病根”剜掉,即使吊水孩子咳嗽仍然时好时坏,时断时续。现在他爸爸不再那么责怪中医,而是说吊完水再用中医来调理吧。
今天的妥协都是为了明天的进步呢,何况不要把妥协看成是退后,对自己的心境也是总升华··对家人来说,也是一种和谐氛围的纽带。
今天的妥协都是为了明天的进步呢,何况不要把妥协看成是退后,对自己的心境也是总升华··对家人来说,也是一种和谐氛围的纽带。
我老公相信中医,但是不是很支持网诊,前年圣诞节,豌豆生病,因为一些原因我们争吵起来。我和豌豆回了姥姥 ...
豌豆妈 发表于 2012-2-18 05:53

诶,终于看到跟我宝一样的了。
我宝宝生下来后脑勺正中有一块头发就是怎么都梳不顺,毛毛糙糙的,跟别的地方的头发不能比。前几个月还断掉了。
可是我家其他地方的头发很黑很多也挺有光泽。我知道她肯定身体里哪里有不对,庄先生有说过什么么?
  “妥协的时候,家里是平静的,自己的心暗自滴血.....”——相似的经历
  我家互相妥协的经历:
  第一次找庄医生治感冒发烧,一剂退烧,老公没吵。
  第二次发烧,第二天没退烧,老公转投西医,我妥协(心在滴血泪在流)。第三天,老公妥协(深夜,一个人在客厅看电视啃鸭爪子。问原因,答不敢睡,怕出现紧急情况),再转中医,到第五天才真正退烧。
  第三次发烧,在公公婆婆家,除我之外,一家人都很着急。但老公能劝慰公公婆婆不用担心,说我这个做妈妈的有经验有分寸。得到他们的支持,孩子不到两天就退烧了。
我目前正处于这样的情况,孩子已经发烧了有7天了,都是下午四点后温度飙升,一般都到了40度,孩子目前精神很差,几天都没有吃东西了,先生也是劝我妥协,到医院查了血说是病毒感染,我现在也很焦急,总是不退热感觉孩子烧的都全身没有一点力气了,大人也受煎熬,我都好几个晚上没有好好睡觉了。真希望孩子快好起来
看到楼主的妥协还来一家人的和谐和未来更大的和谐,为楼主开心
其实西医能诞生,我想还是有它的优势的,太排斥影响和谐
我发现祈祷文真是良药,每次孩子状态不佳、我为其朗读,都能收到立竿见影的效果
我承认气虚懒言的我会偷懒放录音给我们一起听,但孩子状态不佳时我必定亲自读给双方听
所以我想,不得已妥协的母亲,在读祈祷文这个问题上应该不需要妥协并且能坚持的吧