三七养生

三七养生加入
楼主: 毛豆的妹妹

我母亲找李可徒弟吕英治疗癌症的经过

我的体会是中药攻邪亦伤真气,偏性越大的药越耗真气,身体差人的用药一定要谨慎,否则可能得不偿失或功过相抵

记得看过名医蒲辅周的采访说他老年有痰饮宿恙,但是蒲老一直不服药,中西药一概不服。惟注意调饮食,适寒温而已,虽然衰弱,但又多延了一些岁月。
吕英的药就是超大剂量  看着都恐怖  不过200G附子居然能吃那么久  说明你母亲身体还是很好的  我也被附子害惨了 6副30G吃了心慌出来 现在一年半了还没治好呢  什么事也不能做
30G可是很小的量,我本人还有我认识的至少几十人,每天60G以上,很多都喝了至少一年,没有任何问题,到现在!
药物都有偏性,以偏救偏,长期大量使用附子,耗伤真阴,耳鸣,口干舌燥,鼻腔冒火,眼睛干涩等等诸多症状。
经常碰见有患者找李可弟子治病的,李可到低有多少个弟子,有多少个徒子徒孙?
他们这些人有几个跟李可做过临床?跟师学习过多长时间?李可的学术经验掌握了多少?

名师出高徒,挂李可徒弟的名字就能治病吗?李可的学术思想就是一个四逆汤加味吗?从网上看,李可的众多徒子徒孙开的药方离不开四逆汤加味。都很对症吗?
30G可是很小的量,我本人还有我认识的至少几十人,每天60G以上,很多都喝了至少一年,没有任何问题,到现在! ...
庸人一个 发表于 2012-5-29 20:54

很多吃激素的运动员开始也很好啊,但是到中年后怎么样呢?暴毙的不少。

附子本身就是个天然激素,所以仲景都是陷入阴寒症才用,也就是机能沉衰时用来振奋机能。现代人倒好,拿附子当饭吃了。治病以敢用附子为荣,根本就忘了有是症用是药的原则。

因为附子能振奋机能,所以有时即使用不对症也有效果。但是这不能否定由此造成的阴阳失衡的状况,时间长了害处就会显现。王正龙就是个典型范例吧。
回复 36# asiane

说的也有道理,问题是这么多附子下去,对我好像都没有效果,我问了一个吃了5年的,每天60g以上,身体是有逐步好转,至于以后,确实就不知道了,对于他来说,现在这关没有过,就顾不上以后了!
   现在很多人是左右为难的!
欢迎大家发表高见
附子伤阴我自己吃附子理中丸也有感觉,一吃过口干咽躁,不过胃寒症状确实好了些
回复 28# 浅吟低唱

您总结的真清晰啊, 的确如是!

做为一个病人或家属, 看病的思路很重要, 求医的直觉很重要, 日常生活观察很重要, 沉静反思很重要, 养病心态很重要.
回复 31# 小毛虫

是的, 虚人一定要柔和用药.

我也素有痰饮, 想到蒲老的话, 所以一直不服任何药.
“吃了5年的,每天60g以上,身体是有逐步好转  ”,吃了五年也叫逐步好转吗?如果不吃,肯定退回的情况比过去还要差百倍。
回复 42# 恋恋不舍

问题是他不吃的话,早就没了.所以左右为难
俺觉得不是吃附子的量的问题,主要还是病者做了那么多的化疗深入影响,我看笔者从来没有说过西医一句话,就说医好了他母亲,我很奇怪,既然你相信西医的医冶与指标,为什么你还来害中医?整天说去美国的费用高,倪师也不会接化疗过的病者你可是知道的。
已经来了三七了,何不找这里的老师看看呢?我不是托,我们全家也是从三七慢慢成长起来的。先是从小孩开始的,再是我母亲和我自己。