三七养生

三七养生加入
楼主: 毛豆的妹妹

我母亲找李可徒弟吕英治疗癌症的经过

吕英的号现在是超难挂的。听很多患者说效果还是不错的。本人在她的徒弟成医生看过调理白带,调理了差不多一个月。虽然白带还是很多。但是胃口和月经大便都有改善的。
那么多患者,当患者反馈治疗无效时候,有时间去翻书或找名师咨询寻找正确的答案或解决办法吗?
四逆汤合当归四逆汤加红参能打遍天下吗?
回复 18# 杏林医怪

你有没有在玩QQ 上面的捕鱼假日呀?   我昨天PK 时遇到一个叫 杏林医怪QQ 号呢.
我想会不会是你呢?  忙着找对话连接,结果就输了.
回复 支持 0 反对 1

吕英以前是在天河妇幼出诊的,强项应该是妇科和儿科,据说是把南方医院院长的亲戚癌症治好了,才到南方医院的。挂号费也涨到100了。吕英是有真本领的。药医有缘人,没有人是敢包治百病的。
这大弟子看病方法有问题, 200克附子上去,多少阴药都没有用.这和化疗差不多.
连续3个月,胆子是太大了. 难到这样看好过?

以前记得三七老师看好一个白血病孕妇, 2,3天就要反馈一次,还是非常谨慎.
病随时都可能变化, 你母亲用的这样的猛药怎么能一吃到底.
这大弟子看病方法有问题, 200克附子上去,多少阴药都没有用.这和化疗差不多.
连续3个月,胆子是太大了. 难到 ...
守柔 发表于 2012-2-24 21:19

你说得是,我就是奇怪这个问题。但是确确实实吕英当时就是这么开方的。
我喝过方,黄芪起手就是500G
我有个姨夫肝硬化好多年了,做了肝切除,最近脾亢得厉害,重度贫血,输血1000多升,血色素还是升不上去,几乎心衰,后来吃了中山大学的一个博士的中药好转。现在准备去看吕英。李可据说不出诊了,还能有什么选择呢。
请教楼主,网友给您推荐的厉害的中医在哪里呢?我也想找他看病。
我前一段给父母、宝宝、我自己都挂了吕英的号,每个人吃药的反应都不同,有时间我上来说说。我家人吃药期间也遇到几次问题,后来发现吃药的时间不对也会导致不好的反应。现在调整了吃药时间,正在看效果。
我前一段给父母、宝宝、我自己都挂了吕英的号,每个人吃药的反应都不同,有时间我上来细说。我家人吃药期间也遇到几次问题,后来发现吃药的时间不对也会导致不好的反应。现在调整了吃药时间,正在看效果。
回复 9# 毛豆的妹妹
给你宝宝看病的医生是哪位呀
回复 4# 毛豆的妹妹

看了你的前文,觉得你真的算一个心态很好的病人家属了。
只是我觉得治病这些事,除了医术医德和机缘,还有一个制度的问题。说真的中国这么多人,大家都看过医院的就诊环境吧,神医在这样的体制下也是分身乏术吧,而我认为医病太需要对病人的细腻观察了解和应症变化。但事实上,大多数时候都很难做到吧。小病也就罢了,身体自身就是最聪明的医生罢,大病就真看运气了。。。

正因为这样,我一直觉得庄严大夫的方法论很了不起,庄先生时时都在问我们病人家属自己学习得怎么样,有无进步。真是,我觉活了这么大,这方面的感受太多了,人有时候首先得有自救意识,不能太依赖别人,尤其我看到身边有很多父母还在盲目的无思考的把自己孩子的健康交付在一些庸医手里,真是不知道该说什么。

我又回想起我宝宝不到6个月的时候去儿研所看湿疹,50元的专家号排了半天队,进去直接开400元的药(大家都一样),多问一两句就被专家大妈劈头盖脸的说:我发现,就你们这样的父母!其中以金融、会计、老师等职业为代表(怎么归纳出来的?),成天想自己当医生!激素不是毒药!拿回去涂!6个月以后孩子还有湿疹再来找我!

我在证券研究、投行和银行等部门工作过,这么多年实践下来应该说投资直觉是非常不错的。医学这个东西,要说我真是外行,看中医一年多了也算不得粗浅入门吧。只是我觉得这世界上的道理都是相通的,找投资机会、找LG和选择大夫的道理其实一样,就后面那个儿研所的大夫,无论如何我也不相信她是个好医生,至此我再不去儿研所。

所以现在,开方要问先生,但是日常自己要细致观察,反复思考,多查资料。虽然我中医所学依然肤浅,但是我觉得,没有其它人比我更了解自己的孩子、自己的父母的每一个细微反应,而我在一天比一天的更了解这些身体信号,给医生开方做参考。
回复 28# 浅吟低唱

甚是
回复  毛豆的妹妹

看了你的前文,觉得你真的算一个心态很好的病人家属了。
只是我觉得治病这些事,除了医 ...
浅吟低唱 发表于 2012-5-12 10:40

说的真好!