三七养生

三七养生加入

为何宝一直清鼻涕,请高手们分析下,谢谢

宝宝周一晚上受凉感冒,具体如下:

周二白天有清鼻涕,中午吃玉屏风散,下午无鼻涕。晚上打呼噜,鼻塞严重
周三白天清鼻涕很多,玉屏风继续,早上盐水洗鼻晚上泡脚。睡觉呼噜好点了,鼻塞好点
周四,清鼻涕严重,玉屏风继续,盐水洗鼻,晚上泡脚。睡觉呼噜,鼻塞改善。
周五,无清鼻涕,开心中。停掉玉屏风,晚上泡脚,睡觉不错。
周六,又开始有鼻涕了,不过鼻涕偶尔自己流下来,少过了,晚上没有泡脚。不够白天洗鼻。睡觉不错。
周日,还是有清鼻涕,泡脚,喝姜枣茶,
请中医们看看,到底我宝算感冒后期,还是怎么?怎么不见好啊。我该给他吃些什么方子,比方桂枝汤什么的。我想葛根汤是感冒初期,桂枝汤也是,姜枣茶怎么也不见好呢?给点支持和意见吧,谢谢大家了
感冒后流鼻涕其实是好事情,是肺脏在把肺里面的垃圾清理出来,所以没必要特殊处理,任其自然痊愈就好。
感冒后流鼻涕其实是好事情,是肺脏在把肺里面的垃圾清理出来,所以没必要特殊处理,任其自然痊愈就好。 ...
知我 发表于 2012-2-12 21:52

谢谢版主,那小建中(不加黄芪的) 可以在这个时候吃吗?昨天问竖琴,说可以在感冒后期吃,我觉得有点鼻涕就是感冒后期,但是今天看到有人说小建中要等身体好的时候再吃,我都没有方向了,请版主指示,谢谢。
谢谢版主,那小建中(不加黄芪的) 可以在这个时候吃吗?昨天问竖琴,说可以在感冒后期吃,我觉得有点鼻涕就是感冒后期,但是今天看到有人说小建中要等身体好的时候再吃,我都没有方向了,请版主指示,谢谢。
俺的措施是不管。嘿嘿
冬天很容易反复着凉,所以我宝宝流了大概有一个半月清鼻涕。过年10天都不怎么爱吃东西。
现在尾声了。然后也长胖了好多天天吃不够。
厉害的,不过我们现在也第七天了,刚才中午电话过去,说很多鼻涕,我看着都难过。
劳烦各位高手,现在还是鼻涕,该听而任之,还是什么方子?
我家不流 就鼻塞 用呼吸 睡觉也不好
怎么没有高手指点的啊?起码分析下吧,
知我版主难道不是高手么?
【感冒后流鼻涕其实是好事情,是肺脏在把肺里面的垃圾清理出来,所以没必要特殊处理,任其自然痊愈就好。 】
版主的建议这么好,你听不进去?
回复 10# moccadoll

谢谢前辈,知道了,不管他了。顺便问下,这样感冒能吃小建中吗?