三七养生

三七养生加入

请问我现在的情况还能继续服用附子理中丸吗?

我在许多年前有过胃及十二指肠溃疡,服用中药后慢慢地好起来。自从接触三七养生网以来就以网上的大德开示作为自己及家人养身修心的标准,从中收获是不言而喻的。
   我是从今年过年左右就感觉胃不舒服,因为过年也没有怎么在意。出现问题就挺一挺(有时饥饿痛就吃点东西),然而这段时间感觉疼痛的次数增加了,症状还有变化。先是饥饿痛,现在是胃部有灼热感,返酸,偶尔腹胀,大便不畅,还有时候感觉胃内有水,但是水感觉是凉凉的。疼痛的时间大约在饭后、饭前。有时还痛醒(这时吃点东西会好的)。
   最近这几天没有服用附子理中丸,服用时胃内感觉热。请问大德如何改善这种状况!是不是还继续服用。
柴胡桂枝干姜汤可解。
感谢知周版主,我现在胃没有前几天那样痛了(症状有所改善)。还有版主您开的方剂,我查了一下,药里面有牡蛎。在此还要麻烦大德版主(我是常年素食,也是虔诚的佛弟子)您费心再换一剂药。身体感觉正常后,还要继续服用附子理中丸吗?感恩!
理中汤加肉桂、茯苓、大枣或许可以吧
那就去掉牡蛎。