三七养生

三七养生加入

我是这么看待三七先生的负面评论的

最近在网上出现很多三七先生的负面消息,有几个致死的案例,对他们我深表同情和悲悼,这里只是想阐述一下我的观点,绝无不尊重死者的意思。

1、有的病医院不收,因为医院怕担责任,这种病肯定是很棘手而且理智的说,康复的可能性微乎其微,这个时候有医生敢给治疗,这是好医生还是神汉,莽医呢?难道谁也不管就对了吗?

2、古代多少天赋极高的医药学家,穷其一生也仅仅是讨论几种病例的几种情况而已,试问天下人千人千面,岂有放之四海而皆准的道理?简单说,有的人能喝一斤白酒,有的人几滴就送命,同样的药同样的体症,有的人药到病除,有的人对药物就是不敏感或者对某种药就是没效果,不是吗?甚至起到相反的作用,西医也承认,个体差异较大。

3、国医深奥,讲究的是辨证实施,而这个辨证就太复杂,不像西医,就这几个治疗方案,有时候人和猪都一样的治疗方法,正因为如此,国医出现偏颇更多一点,如果世界上有万能药,那么医生肯定都不会犯错。

不知道我说的是否有道理。
非常赞同!
怎么又来了?还是之前的那个病人吗?都过去N多年了,还没完结呀,人死不能复生,她的死让先生少了很多为人治病的机会,哎。再纠结下去,也不能让她回来呀。
不知道发生了什么,但是相信和支持三七网,支持三七先生