三七养生

三七养生加入

女儿得了支原体肺炎,请问目前女儿的治疗方法正确吗?

在我印象里,我女儿偶尔咳嗽是在大年初2,当时只是偶尔咳嗽,晚上睡觉时感觉鼻子呼噜呼噜的,我并没有当成什么事情。到了初4,下午的时候,感觉女儿发热,量体温是38.6度,当天睡觉鼻塞,咳嗽减加重。第二天依然发烧,于当天从老家赶回工作之地,去医院开了药方:桔梗10g 紫苑15g,陈皮10g,荆芥10g,白前10g,百部15g,杏仁15g,茯苓10g,甘草10g,枇杷叶15g,贝母6g(冲服),葛根15g,金银花15g,苍耳子10g,辛夷10g,共3付
  吃药过程中,鼻塞仍然严重,咳嗽越发严重,体温好一些,白天不太怎么发烧,最多37.7度,就是晚上,发烧很严重,最高39.2度,身体发烫,问孩子,说是热的难受,鼻塞导致睡不好觉,吃到第二副时,早晨起来右眼肿了,我以为是半夜哭闹的。这时我带孩子去推拿,推拿的医生说,听孩子的肺感觉支原体感染,让吃抗生素。我犹豫了一会没有给吃。。吃完3付药后,孩子咳嗽更严重了,鼻塞也很严重,于是我找了一个中医,中医说孩子目前的症状要吃小青龙汤,于是开了3付小青龙,要6天吃完。孩子前天吃了几顿后,(一副药分2天吃,所以分很多顿)咳嗽好多了,有痰了,也不怎么发烧了,本来以为对症,可是昨天下午孩子说鼻子又塞了,说是鼻梁旁边的眼眶疼,睡了一下午,然后到了晚上又发烧了,37.7-37.8度徘徊,晚上,去儿童医院去化验血,细菌感染,支原体感染,医生让拍胸片,我没同意,医生就说她听着孩子的肺不好,像是肺炎。当时开了抗生素,我并没有去打,直接回家了。。。今天早晨孩子左眼又肿了,上下肿,发红,有些痒,脸色总是感觉不是那么好看,嘴唇发暗,还是在咳嗽,吐出来的痰有黄色的。。还是有清鼻涕,有些粘稠。目前为止,有5天没大便了,已经连续10天发烧了。只是白天大多时间不太发烧,就是晚上发烧,中间也有偶尔几次没有发烧的。

孩子5岁了,过去一直都是打抗生素,这次第一次那么严重的咳嗽和发烧我没让打针,可是现在医生说是有可能是肺炎,而且是支原体感染,我老婆一听支原体感染就非要住院治疗,我实在是不想让住院打抗生素了,可是目前这样坚持下去,我也没有底,也怕女儿越发严重,请大家帮忙!

目前来说,女儿是今天早晨服完第一剂的小青龙,目前的状态是:精神状态还可以,有清鼻涕,还是咳嗽,但是不厉害,感觉有很多痰,痰是微微发黄,大部分还是白色。左眼皮上下红肿,不是很痒,但是有时候会痒。嘴唇发暗,舌苔中间白色四周红色。目前没有发烧。
用多成试一下! www.duosuccess.com 希望对你有用!

以下链接是教你如何使用多成
http://blog.sina.com.cn/s/blog_640c09860100x4vp.html  

希望能帮到你!
可以向庄先生求助。
女儿和了小青龙3服后,已经基本快好了,就是还有一些余咳和鼻涕。。看到这个肺炎算是过去了。。过去一直都认为肺炎是很吓人的问题,还要住院,孩子还要打那么多的针,没想到中医几幅药就搞定了,厉害啊!崇拜中医!
你是自己看方抓药的吗。我宝宝七个多月,咳嗽着呢。。参考
回复 5# 为所当为

哇,你好厉害呀
回复 5# 为所当为
您的第一楼的小青龙汤没有吃完就发贴了是吗?这一楼就是吃完以后好了又发的。看来还是要找一个明白的中医
楼主妈妈佩服!
呵呵,楼主应该是位爸爸,现在做爸爸的这么细心很少哦,祝福你们