三七养生

三七养生加入

求助---宝宝额头跌撞到楼梯边缘留下疤痕并肿起一小包

宝宝前两个月额头不慎跌撞到楼梯边缘,涂过紫草油消肿后,额头留下疤痕并肿起一小包,看起来非常显眼。本来以为时间长了肿块会自己消除,现在看没什么变化,也不知道这样子正常吗。请教大家有什么办法消除。万分感谢!
芝麻油对此有奇效,我还试过山茶子油也不错,多大的包都不会留到第二天早上的。据有人说猪油更好,立抹立消。
回复 1# 可玉

紫草只能清创,没有活血散瘀的功效。以后家里还是备支云南白药喷雾剂吧。

摸一下包,如果是软的,感觉里面是水,就用赤小豆打粉,黄酒调和外敷。如过是硬的,象瘀血,用七厘散黄酒调和外敷。
非常感谢您的回复,孩子额头上的包是硬的,不知道是不是额头撞伤后容易瘀血,我自己也是撞到门以后起了个硬包一直消不掉。真不好意思再请教一下,第一次听说七厘散我们这儿也不知道有卖吗,调酒有量的限制吗,还有是每天涂抹次数。
回复 4# 可玉

如果没有七厘散,用跌打丸或三七粉,云南白药粉之类。用酒调成不太稀的糊能涂上去,不往下滴为宜。 一两天换一次。
回复 5# asiane

您的方子收藏了.后来仔细看了看应该是额头撞在楼梯水泥边角留下的疤痕,所以没有做别的处理,还好自己慢慢消下去了,现在已经变得和旁边的皮肤一样皮几乎看不出来.
淤血机化。三棱针点刺放血。
谢谢指点,请问是刺肿起的位置吗?一直很想学针灸,看来先在自己身上试试.自己额头撞到门起了包,几个月了还消不下去,摸起来也不是软的。