三七养生

三七养生加入

广东化州民间中医董草原,擅长治癌症

过年回娘家,和妈妈聊家常,无意间说起表姐夫之前的咽喉癌好转很多了,一位广东化州的民间中医治好的,当时我一点不在意,心想可能是误打误撞吧,现实中哪有什么真的中医。妈妈继续说那医生己七十有余了,早年只读过几年书,穿着很老土,在一座大山里开了个很大的私人诊所,有几十间病房,还自己种几十上百亩的中草药,他怪得很,规定病人不可吃荤食,说动物的营养只会喂大癌细胞,也不能冲凉吹空调吃冷冻等,还说出了几本书,问我要不要看。叫病人吃素的,还自己种那么多草药。。。。。我一听来了点兴趣,就说那帮我借来看看吧。

下午刚好在路上见到表姐夫,他的脸色看起来不错,也长胖了些,就是之前在医院化疗头发掉了,因现在刚长起来,扣着个帽子。晚上妈妈把书拿回家,我翻了翻,书名《民间中医董草原》 第一章“董氏中医药学说”里有卦易本义,五行本义,八卦与中医,阴阳说,寒热虚实论,天人合一说,癌症的三分治七分养等。嘿,看起来很靠谱,我马上对妈妈这医生很不错,表姐夫算是有福气了。妈妈听了也很高兴,她说表姐夫之前在医院己被定为晚期,钱财花光,时日无多,表姐成天哭泣,偶然听亲戚说起董大夫,抱着试试看的心情去的,两人一个月共用了一万八千元左右,这笔钱里包括了他们的医疗费和生活费,表姐一直住在那照顾表姐夫。据说病房象个公寓,可以自己做饭,家属也可以住。

下面摘录一段他书里一位病人的感想:
感想之二  “诊所环境幽雅”。有诗:董氏诊楼傲苍穹,坐落尖岗绿山中,博采京都四合居,独邾邪气八面风。

杏春苑大楼,设计新颖,如同北京古建筑的四合大院,可阻挡东西南北八面来风,为病员不受风寒侵袭提供了天然保障,宽阔的天井,长长的走廊又为病人提供散步聊天的便利条件。在杏春苑里,可坐椅观天,闲庭信步,可称得上高级疗养院。

住院处属于家庭式病房,每个房间两张床。桌椅灶具衣柜等应有尽有,由家属照顾病人的起居饮食,剪药服药,能够做到无微不至的关怀。患者得安逸,舒适促健康。。。。。。。空气清新,环境幽雅,确实是求诊康复的好去处。
一个月后好转许多,他们就回家过年了,董大夫叮嘱以七分养为主,将药邮寄上来继服。
下面是书里的简介:

董草原中医诊所简介
  董草原中医诊所位于广东省化州市素有“化州第一山”的丽岗镇尖岗岭,距化州市区15分钟车程,距广州市区500多公里。诊所完全按照古代中医思想进行建设,依山傍水,空气清新,风景秀丽,被香港亚洲电视誉为寄居深山老林里的隐世诊所。

诊所建于1995年,占地面积20000多平方米,楼房面积10000多平方米,病床位330个。另有100亩抗癌中草药种植基地,一整套中药制剂加工生产线。以董草原医师为首的治癌专家队伍,秉承“光大国粹,造福人类”的宗旨治病救人,探索癌症成因与癌症治疗新思路,提出了治癌先治热,癌症不能攻不能补,宜解宜泻,一剂药同时治整体和三分治七分养等原则和方法,并研制出纯中草药复方消癌根系列。
。。。。。。。。

地址:广东省化州市丽岗镇尖岗岭,电话:0668--7771159
昨晚翻书时突然想起了去年仁焕法师场面浩大的免费打佛七法会(在寂静法师新浪博客里看到的消息),仁焕法师也在化州,同一个城市,我想化州应该是块福地吧,因此特地推荐。我自己没去过,广东附近的病人可以去看看。
多谢楼主分享了。
典型的广告贴!哎。。。这里的风气越来越坏了。
郑重声明:本人根本没见过董医生,也没去过化州。只是看了与他有关的两本书,觉得很不错,加之我表姐夫的病情确实好了许多,热心介绍一下而己。书名《民间中医董草原》《发现大药》,当当,卓越网或有销售。
典型的广告贴!哎。。。这里的风气越来越坏了。
gzlail 发表于 2012-2-9 00:42

这里本来就是广而告之的栏目,只要真能解决问题,不是自吹自擂的欺骗群众就行了。
自吹自擂欺骗群众的,这里很不少了
自吹自擂欺骗群众的,这里很不少了
gzlail 发表于 2012-2-14 21:13

所以群众一定要擦亮眼睛,首先自己就要培养一定的判断能力才行。
楼主,可不可以打个电话问一下你表姐夫,当时去看病时见到董草原大夫了吗?最近我也想过去找他看病,但网上有人说董大夫已去世,不知是真是假?
回复 11# 附子大黄

您好,我今天打了电话回家,确定了表姐夫去年11月份左右确实见过董医生(老人家70岁多了),不过他很忙,才见过一两次,后来的复诊都是他妻子女儿主持的。去年12月下旬他就回家了,没再去过化州,今年如有什么变故他们也不知道的。您最好打个电话问问清楚。
谢谢,麻烦您了!我再打电话咨询一下
好贴 顶起 造福有缘人
《发现大药》一书摘录帖:http://www.37ct.com/thread-55727-1-1.html