三七养生

三七养生加入
楼主: 木莲

说说我思考的在生活中摸索的中药应用,美容,柔顺剂!

楼主是强人。
楼主真是用心人啊。
脸上用的有什么好东东吗?现在脸色发黄,皮肤松弛,真希望有天然又好效果的护肤品啊。
回复 38# 木莲
木莲,甘油萃取液要怎么做呢,能不能把以前做面膏的帖子贴一下链接,我按用户名搜没搜到,呵呵
感觉还不错,以后试一试。
你们都好勤快。我只对做吃的感兴趣呢。话说楼主你是看的哪个方子?在哪里能找到?
你们都好勤快。我只对做吃的感兴趣呢。话说楼主你是看的哪个方子?在哪里能找到?
甘油萃取液这个贴的第一页就有讲了,面霜,如果你已事先做好了紫草油和甘油萃取液话也比较简单,象我家事先就做了一罐紫草油,一罐甘油萃取液了,要做面霜乳液的话:水相+油相,比例大概是1.5:1,这个做的过程可以自己调整

1.准备水相:就把甘油液再加蒸馏水煮开了,
2.紫草油放蜂蜡(蜂蜡不用太多,大概是总重量的5%左右)也另外煮开了;
3.把它们放凉到差不多60度左右,
4.把甘油液一滴一滴加入紫草油里然后用匙羹搅拌(试了无数种搅拌器,发觉还是匙羹最好用),窍门是一开始一定要少少的放甘油液,直到你看紫草油变乳状了,就再加甘油液,一直重复这个过程到你满意为止,用手试试,这个就用不说了,大家都会擦面霜,为了稳妥再搅多几次,免得第二天发现水和油分离了哈。为了防腐,可以试试丢个银块下去保鲜,家里有银盒的,可以奢侈的拿银盒装,再不然放冰箱嘛!

以上是楼主很不负责任的说明,银究竟能不能防腐,我不知我不知,只是在网上搜索的各种古人的资料里看到,所以。。。。今年夏天很懒,除了洗脸什么也没做,所以这个面霜夏天好不好用?我不知,我不知啊!!!!!
楼主好有才,动手能力好强,做的东西用着效果有保证质量还放心,学习了,准备也来试试!
要动脑筋啊,像楼主学习。
真好,谢谢你的分享,我也用油分离做过中药提取液最后加蜂蜡的,因为中间有加点水,所以做成的成品,后面的水分离出来啦,看了楼主所写才知原来我因该加点甘油亲水性的呀。自己做的面霜好用,有美白作用,而且安全。
请问木莲老师,无患子还有别的名字吗?我去了两家药店都说没有无患子。昨天买了天冬回来,立马试验,可我洗出来的效果不太理想,白色衣服上还是有发黄的迹象。不知道我是不是把天冬放得太多了呀(一元钱的天冬有二三十粒小颗颗),我一起放进丝袜丢进洗衣机洗,还加了一点点洗衣液(需要加吗)?请您再帮我指导一下,谢谢:)
请问生肌散是什么呀,是那个去剖宫产疤痕的东西吗。
人才啊!!三七养生网是个聚宝盆啊。
厉害!
真厉害! 先收藏了。