三七养生

三七养生加入
楼主: 木莲

说说我思考的在生活中摸索的中药应用,美容,柔顺剂!

动手能力太强了,真佩服
我有时间也要试一下,真佩服呀!
这几天洗脸都用这个甘油紫草液,确实非常滋润。洗澡也用了,全身都滋润。而且因为品相不好看又便宜,所以用起来不心疼,随便擦
因为保湿效果好,就会有美白效果。我是没有放美白的东西,但是还是觉得用了脸会白。甘草应该也有点美白效果的。
有网友短消息问我配方,我在这里说一下吧,我的配方是自己乱弄的随手抓的当归、黄芪、甘草、大黄、没药、防风、紫草、蜂蜡。
差点弄成生肌散,所幸及时收手了
把液体逼出来以后,剩下的药材扔掉会觉得浪费,准备在煮一次。这次就用油和蜂蜡吧。得想好物尽其用的办法才行。
你好,可以和你买一些涂在脸上的紫草油
楼主强的谢谢分享,慢慢看 一下子还看不懂,紫草膏做过,很好用,从去年天冷到现在没有买过唇膏,一直用紫草膏的。谢谢这么多牛人的分享
高手们,如何做紫草膏?谢谢!!先从简单做起
酒精会挥发,所以加热的话,更容易挥发,所以酒精萃取应该不是很难的
谢谢分享,收藏了
和化学实验差不多,挺好玩的。
我也试了一下,买的天冬泡过后变得比原来大了,我妈说洗完衣服就是变白了,让白色的衣服变得更白了!
现在我用无患子加天冬(不用任何的洗衣液了),在洗衣袋里放5个无患子和5个天冬,拿开水泡一下,然后开花洒(冷水)冲出泡来(这也许不需要,但我承认我喜欢看到很多的泡泡),倒进洗衣机,5L的衣服都洗得干净,象我很多衣服堆了一星期才有时间洗,所以一般星期六日都在分浅色深色的洗,所以一天怎么也会洗个三四次,这袋无患子加天冬我就反复使用,都说无患子洗白衣可能会有点黄,我都不担心,嘻,有天冬我放心的把白衣服掉进去,衣服洗出来都很干净很鲜亮!
你好厉害啊!我也要试一试!
请问无患子和天冬都是在药店有买吗?
谢谢楼主的分享,我也要认真实践一下!
楼主太强了!