三七养生

三七养生加入

关于服用桂附地黄和附子理中后的效果

按照先生的指示服用,前一周左右的时间效果很好,但是后面效果不明显了,不知道这是为什么??哪位师兄知道,能否解释一下!我是从1月1号开始吃的!
说明该调整了。

服用桂附地黄丸的依据主要是慢性前列腺炎。
    表现为:阴囊潮湿,阴股潮汗,无晨勃或晨勃不明显,举而不坚。尿分叉、余沥不尽等症状。同时足下发热,腰酸乏力,甚则凉痛。
       此时阳气不藏,发泄于外,寒邪深入,凝滞于内。阳根外脱,显于厥阴木位。当导龙归海,引火归元,不可轻言灭火清热,以相火为生发之本,只可助之,不可折之也。治疗方药:

、(轻者)桂附地黄丸。服药时间:下午五时、睡前。用量:1丸。

已服用一月有余,效果不明显。目前症状:阴囊潮湿,手脚发热,无晨勃或晨勃不明显,举而不坚。尿分叉、余沥不尽。

怎样调整,还请先生明示!不胜感激!
阴囊潮湿,手脚发热,阳多阴少,该用纯阴之药了。桂附地黄丸该换成麦味地黄丸了。

按说明书服用还是按先生方法服用,烦请先生告知。另,无晨勃或晨勃不明显,举而不坚。可以用补肾阴的药??请先生赐教!!哪位师兄知道也请告知。
???
回复 4# 三七生

请先生明示
这个地方真够冷的。。。。。
除了对症下药,想药起效之前,是不是先问问自己。禁欲、早睡早起、饮食清淡。。这些是否做得到。另:冰冻三尺,非一日之寒,身体自己怎么搞坏的还得怎么补回去,不可能说几年积累下来的坏习惯把身体搞坏了,三两个月的时间就能把身体恢复到以前的水平,你认为可以吗?欲速则不达啊。
父亲也是轻微前列腺炎,六十四岁了。已经吃了三盒桂附地黄丸,每天两丸,但他说没什么感觉。哎,也不知道是真没变化还是他自己没觉出来。他口水多,手脚不冷,手脚爱出汗。长期便溏。原本认为他是阴多阳少,不知道对不对呢?什么情况下需要换药啊?不想跟风来着,可是家人不舒服,自己水平又差,为难。中医好难!
目前是刚吃完四盒,那上贴应是三盒多。先生都不在吗,能指点一下吗?