三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

奇人甲道悟系列:500岁世外异人平先生

我一直把神话当真,我心里一直存在神话,渴望追寻之。
最可怜的人就是什么都无畏,什么都干做的人。
好震撼啊。看 这段文字的时候,我老在想两件事情,第一件上初中时,梦见自己考上了心仪的学校,在学校橱窗里,最后一个名字。几年后,现实情况与梦境一样。第二件,恋爱时梦见了分手的场景,分手原因在梦里讲的很明白(醒后,我还突然闪现过这样的念头“由某件事开始,又是由这件事终”)。几年后,现实与梦境一样,连原因都是一摸一样。从10月份才开始真正重视自己的健康,因为一件事情,我突然晕倒,之后不知道怎么了,感觉睡觉一般舒服。接着在急诊室睁开了眼睛,隔了两个病床看见一个脸色蜡黄的被触电的中年男人,医生问他问题,我没听见回答,但是医生好像听见了,接着问其他的问题。顿时,我觉得自己太幸运,同样的病房,同样的病床,同样的时间,我毫发无伤(据说倒下时头未着地,直接有人扶住了我),能继续睁开眼睛,继续我的生活,我总得来说还是健康的,一年几乎都不吃啥药,上天眷顾。
我怀第一个孩子的时候, 怀孕六周多去做B超, 没有看见胎芽. 我心理非常焦虑, 医生让我九周的时候再去. 然后我就去外地开会, 开会回来的路上, 在火车里, 我打了一个盹, 看见一个很清秀的三四岁的小姑娘在看我, 长得很象我小时候, 然后我就醒了, 回来在做B超就发现有心跳. 后来生下了我的女儿, 很清秀, 如梦中的小女孩.
第十九章“气”比较特殊,属于原理与结构的阐释,并与当前人类的处境密切相关,值得反复阅读。
刚刚看完。
尤其是破万仙阵那一段,那场景,简直就是一部精彩的电影。
“大鹏金翅鸟,旷野鬼母子,我今施与供,普愿得饱满。”这是在寺院做午供时念的。
所以说,还是在六道之内,佛菩萨的悲心愿力与境界岂是凡夫俗子所测度的。
我比较震撼  也比较相信  看了一些类似文章 感觉基本一致 我希望是真的   我比较善吧  天生的  我觉得头上有神明是对的   我觉得修心最重要
我比较震撼  也比较相信  看了一些类似文章 感觉基本一致 我希望是真的   我比较善吧  天生的  我觉得头上 ...
手不释卷 发表于 2012-1-13 22:44

其实自性本来都是清净无染的,也无所谓善恶之别,只是向迷向悟的方向和程度深浅不同而已。
应灵与真体是比较新颖的概念,就像《黑客帝国》中的男主人公,在网络世界中的身份相当于应灵,而真实世界中充当机器人电池的身份以及被救后在飞船中的领袖身份相当于真体,真体与应灵相互影响,应灵没有与真体联接之前不知道自己的真实身份,也不了解自己的真实能力,当应灵与真体联接以后,真体的真实能力才得以在应灵身上显现。只要真体无恙应灵就可以随时回归,若真体被毁应灵就无家可归,只能任网络中虚拟的邪恶势力宰割了。这说明应灵在低层世界中的表现也会影响到真体,就像网络游戏一样,表现的好真体可能就会升级,表现的不好真体反而会降级,可见应灵在低层世界中的表现是很重要的。平先生说,每个人都有个真体,那么我们每个人的真体究竟在哪个世界等着我们回归呢?如果落了界,真体是不是也会受连累而降级呢?
我感觉平先生说的“真体”跟索甲仁波切师傅写的《西藏生死书》中说的“神识”应该是一个意思。 每个人包括大自然中一草一物都有一个“神识”,不知我理解的对不对?

惊叹,喜悦!
感慨很多,想到了张志顺道长,还有徐文兵很多关于气的解释,都是一样的,也是相同的。最喜欢看三七生老师的帖子。

喜欢看这样的帖子,不管这个是真是假,我都相信有这样一些神人,有一些我们不可思量的境界。如果这个世界是唯物的就太没意思了,小时候一直想不明白,我为什么会在我的身体里,而不是在别人的身体,为什么会有一个我,我为什么不是其他人,好像从小就比较迷信,呵呵。
是否还有续集?还没看够