三七养生

三七养生加入

智齿可以拔掉吗

请问:口腔内长了四个智齿,都是不规则的,特别有一个是横着长的,每年都有好几次疼的厉害,不堪其扰,想拔掉又担心会对身体不好!请教大家有什么好办法吗?是不是可以拔掉?
有经验的说说!也请先生们指教!
我的几颗智齿也长得很不规则,每逢熬夜之后都会浮肿疼痛,每次去体检医生都会要求拔掉这几颗牙。最严重的一次疼到实在受不了了去医院看,医生给消炎之后,也提出来必须要拔掉。可是一位朋友劝我:身体上的任何部分都有它存在的道理,不能轻易放弃。想想也是,生活作息和饮食正常的时候不是没事吗?牙齿疼的时候其实就是身体发出抗议啊!后来就很注意了,每天早睡早起,清淡饮食,现在两年半过去了,我的智齿一直乖得很呢。
必须要拔掉了  我是口腔科的  现在为什么人总要拔智齿 是因为人进化了 下颌骨却不如猿人类长得那么大而宽  智齿是挤着出来的  咀嚼又用不着  所以发炎  索性拔了  我已拔了三颗了
记得童话故事里面,智齿是很有用的东西。没了他,可能一方面的能力会缺失,呵呵。
我也拔了一颗智齿,因为老发炎,医生让拔了,很好不在发炎了。
记得上学时,教普通动物学的老师讲过人类进化不完善的地方有三个地方:尾骨、智齿、盲肠
可是盲肠现在早就证实了其实是很有用的,楼上的那个其实是谬论吧!以前也说扁挑腺没用,其实也不然,我四颗都没拔,我觉得还是能不拔就不拔的好,以前澄空先生也说过不拔的好!
另外,牙痛的话可以用一些附子,干姜,细辛,五灵脂,白薇,骨碎补煲水漱口,坚持两三天就止痛了。
回复 7# 榆叶

不长智齿的人是不是表示进化的比较好呢?我一颗都没长。   还有一种说法,说是不长智齿是肾气不足的一种表现。