三七养生

三七养生加入
楼主: 贝儿田

来反馈一下糖尿病人服用金匮肾气丸和附子理中丸的情况

前天去检查了,抽血和做了个颈部ct,医生说可能颈椎有点问题。结果早上空腹血糖还近15,颈椎有点增生。医生建议住院打胰岛素治疗,我妈忙的一个人都用不过来肯定不会住院。
妈妈坚持服用附子和金匮半年多了,吃饭一直不怎么注意,吃饭不怎么按时更不会定量,吃饱为止,最近还瘦了十几斤。
照医生说法就是吃的多还瘦了说明夷岛功能不行了,营养不吸收就排出了体外。
各位老师帮我看看我该怎么办?
我不想让她吃降糖药,打胰岛素,现在怎么办呢,请教老师该怎样调整一下
右肩到后背的症状是病气从里出表,外散于手太阴足太阳的表现,可对照《感冒患者须知》用麻黄理中汤调一下。病情已到了转折点,十分难得,这时尤其需要有定见,不为无知者惑,莫功亏一篑才是。
感叹一下,楼主的妈妈真有福气,可惜我身处这个福地却不能帮到身边的亲人,我姑父又住院快一个月了,除了各种检查,每天打几瓶吊瓶,还能有什么改善呢?
楼主一定要劝妈妈坚持,加油,祝她老人家早日康复!
谢谢三七老师坚定我的信心,马上告诉妈妈服用麻黄理中汤
楼主加油,我们一起加油
真的很有福气来到三七网,谢谢大家的关心   
让我们一起加油,为身边的人健康幸福坚持我们的观念,相信中医!
真的很有福气来到三七网,谢谢大家的关心   
让我们一起加油,为身边的人健康幸福坚持我们的观念,相信中医!
楼主加油!你好棒!祝福您和您的母亲!我老爸也有糖尿病,可惜我没您的本领!
请问楼主您母亲服这两种药的次数,时间,禁忌等,可否告知?
其实我只是看了三七先生糖尿病病理觉得很有道理,不是我有本领是老师有本领。我妈是上午吃附子,下午吃桂附。具体时间我想她不会靠点的,应该是想起来就吃,因为她太忙了。
我觉得这个病还得保持好的心态
最近一直在反思自己,事情总想做好却不怎么如意,要化性,静心,做个岁月静好的女子。
最近一直在反思自己,事情总想做好却不怎么如意,要化性,静心,做个岁月静好的女子。