三七养生

三七养生加入
楼主: 贝儿田

来反馈一下糖尿病人服用金匮肾气丸和附子理中丸的情况

我来汇报一例真实案例。我同学,35岁,前年的冬天查出糖尿病,在我们这儿所有的大医院里都被确诊了,一辈子离不开降糖药了,容易饿,饥饿的时候哆嗦虚汗,血糖很高。 我听说后立马建议停西药,吃的附子理中丸和桂附地黄丸。当时吃了大约两三个月后见面,血糖稍微有点高,其余症状消除,建议他继续服用,少去关注血糖。他现在已经好了,他开始在自学中医。还有就是我不是大夫,只是经常上三七网而已。
回复 26# 古方

三七老师确实治愈过艾滋病。
关于糖尿病的医论见《复泰草堂论选》。
糖尿病并发症都是误治导致的,包括西医中医误治。一般来说得并发症的人都是富贵人家,有钱长期买药治。只是治疗方式不对。
学习了,试着给家人治疗一下,如能治愈,真是感激不尽
妈妈服用两味药半年了,一直没有查过血糖,最近她会经常感觉到右手食指和中指发麻,我不知道是不是血糖升高的症状,有点担心了
妈妈服用两味药半年了,一直没有查过血糖,最近她会经常感觉到右手食指和中指发麻,我不知道是不是血糖升高的症状,有点担心了
我告诉妈妈明天去医院查下血糖看看结果,其实给他买了血糖仪的,她老学不会。对于打胰岛素,因为她不会根据血糖高低调整胰岛素的用量,打了两三个月都是打的同样单位,所以我不得不找别的治疗方法。来到三七网,看了先生的理论感觉很有道理,觉得这也是缘分
这半年妈妈看起来是瘦了,但是体重没减。她说感觉自己的身体通气了,能放屁了,肚子小了'身上好几年不起的痘痘也经常冒出来,她也觉得是自己身体在排毒,我理解的是牌湿气
楼主,记得回来反馈哦。
这个案例要关注下来,以便回头帮助身边的人。
深深的祝福送给你的母亲。
请知情者告诉下该如何服用这2种药?同时吃还是分开吃?每种药吃几粒(按照说明书上的么?还是?)老父刚测血糖都过20了,走路都有问题
不好意思  我也是初学者  也是看了先生关于糖尿病的理论以后自己摸索的  我妈吃药我也知道肯定不会那么靠时间  因为太忙了。最近我妈明显瘦了,她说瘦了十几斤,以前近150,现在还有130几斤。不过她觉得很舒服,没有什么不适反应
我担心的时候就告诉自己好人会一生平安,我妈是个特别善良的人。
楼主加油!坚持就是胜利!
回复 26# 古方

亲,我感觉您说的很正确,和您对着干那个我不知道他有什么本领,但是他却用着治疗糖尿病的方子做名字,而用别人的方子给他亲人治病,这个就说明他自己水平啦。三七先生我不知道是谁,但是我知道他用的方子也是经方里面的。真武汤加减完全能够治疗糖尿病的,这是李可老中医说过的话,我不是医生,但是我相信这个应该是对的。
记得三七先生说过只要觉得身体有劲就说明糖分运化吸收了,我妈说觉得自己很有劲,可是最近右侧肩膀胳膊有点沉的感觉,抬的有点吃力。我想可能是最近忙的太累了,不知道这个和血糖有关系没
最近妈妈感觉特别不好,说是老觉得右肩到后背好像有股气乱跑。
我觉得一方面妈妈最近太忙了,干活多累的再加上休息不好。另一方面可能是更年期的原因,还有就是不注意饮食,血糖高了。