三七养生

三七养生加入
楼主: 贝儿田

来反馈一下糖尿病人服用金匮肾气丸和附子理中丸的情况

回复 12# 古方

一个连糖尿病发病机理都不知道的临床医生,可见现在临床中医什么水平。就不会懂什么是去治疗,所以建议就更离谱了。
[quote]好久没来了
妈妈一直在坚持服用这两种药,但是还是在清晨的时候感觉下身出汗,而且已经好了几年的脚气又犯 ...
请问楼主,你妈吃的金匮肾气丸是八味的桂附地黄丸还是十味的金匮肾气丸?
回复 17# 紫依
不用问其他人,论坛里都有,只要有心
我知道三七生先生说的金匮肾气丸就是桂附地黄丸,但不知楼主的妈妈吃的是不是这种呀,所以才问的呀。
回复 19# 紫依
十味的肾气丸肯定不适合糖尿病患者的
回复 16# 真武汤
    我不多说了,但就自己以及自己所见到的病证我保留我的意见。
   如果你有治愈糖尿病的好办法那就请大方的说出来,我以及诸位都可以学习,增进知识,增长学问。这样对病人也好,对大家都好。中国那么多糖尿病人有这种福分我们也很高兴,最起码摆脱了胰岛素,摆脱了降糖药物。同时,如果你自己治不了或者不是医生,也请说一下,因为医学面对的是病人,最讲究实事求是,有效与无效很分明。
  当然如果你认识的人当中有谁可以把这个病治好,或者可以让病人摆脱现在的胰岛素,降糖药物,而不病发肾病,产生蛋白尿;不病发糖尿病眼病,病发白内障;不会因为血糖吸收不了导致全身水分被糖吸收导致皮肤干燥,稍微有点伤口就好不了,不会病发糖尿病足,不病发糖尿病神经症状,我们心悦诚服,我估计西医专家也心悦诚服。
不知道你来三七多久,你可以看看先生关于糖尿病的论述
你也不用拿那些西医的一套来吓唬人,我妈就是糖尿病,经过先生和自己的调理已经慢慢恢复。
终于知道有些经方也不过是中皮西骨而已
回复 16# 真武汤
    当然也许是我太鲁莽了,自己见识太少,所以言语过于肯定了,不当之处还希望见谅。倘若先生真能治好糖尿病,就请留个联系方式,我这边还有好几个糖尿病人深受这个病的折磨,还望先生能帮助一下。当然群里的朋友中肯定也有很多受这个病困扰的,就请先生好人做个好人,一并治疗了,我们深表感谢。
   当然先生如果不保守,能否把治疗的方法再详细的说一下,让更多的医生去救治糖尿病人,这也算是功德一件啊。不止中医赞叹,我觉得西医的同仁们也该是佩服的。
回复 22# 真武汤
    还是用事实来说话实在些,,说话总是很简单,想怎么说便怎么说,做事却是很难的,做好就更难了,治病就更不用多说了。
  我希望先生能面对病人,面对病情,毕竟病是长在病人身上,有了病发证,却是很痛苦的,这个我体会的多些。
  还是希望,如果先生你能治疗,那好,我们请您治疗;如果你不能治疗,那你认识谁有很好的把握把这个病治好,我们也请他;因为你们技术高明啊,我们甘愿做学生,老老实实的学。。当然话又说回来,如果真不能治,或者治不好,没有把握,那也说一声,不要耽误病人的病情。这样做是不更实在,更容易让大家接受?

标题

我只是个受益者,谈不上其他,但关于糖尿病三七先生已经说的很透了,金子就在眼前,非要视而不见,谁也没办法。多少人都想拜师先生,有几个把论坛里先生的文章读了
回复 25# 真武汤
我还以是您能治疗呢?错看了,还望见谅。中国古代医书中关于这个病的论述很多,从金贵要略开始就没有间断过,消渴论少说得有两千年吧,每个时代都有顶尖的医学家研究,我们是可以治疗消渴,但消渴是糖尿病吗?可以画等号?三七先生还论述过艾滋病,那能治好吗?我觉得论述是提出个人意见,治疗思路,于治愈还不一样吧?
你就活在自己的世界里吧,这里谁说过消渴是糖尿病了?你不能治,别人就也不能?可笑。不要以为把伤寒 金匮背下来就是经方家,也不要以为叫古方 经方就是经方家。三七先生还真治好过艾滋病。
回复 26# 古方

既然你对糖尿病的治疗效果乏善可陈,为什么不能虚心去学习一下别人呢?就决然的认为别人的理论是错的,那你来论坛是为什么?宣传你那一套中皮西骨、无效的理论,还是无所事事来消磨时光。
自己不能治,又不肯向别人学习,也不去研习经典,来这儿瞎晃悠,找你看病的人岂不是很惨
检查一下,如果对身体不会造成很大伤害的,未尝不可。
只有实事求是的态度,刨根问底,素本穷原的态度才是正确的态度。
今天留下的数据,或许对将来的研究者是一笔宝贵的财富。
这个数据,病人可以不看,病人家属也可以不看,但是医生应该要看看。
不过,我认为有一个大原则,不要过于看重一时的数据变化,事物的发展变化绝对不会是直线型的,他或许是螺旋上升的,又或许是波浪型上升的,有或许是别的样子的。
影响病情的不但是药,还有外在环境,天文地理周围的人以及还有自己。