三七养生

三七养生加入

来反馈一下糖尿病人服用金匮肾气丸和附子理中丸的情况

我妈是糖尿病,打胰岛素有半年多了,从1月3日下午开始服用金匮肾气丸和附子理中丸,在这里反馈一下她的情况,请各位老师朋友指导,交流一下

1月5日上午给妈妈打电话,问她服用以后有什么感觉,她说觉得不像从前那么饿了,吃饭不再那么着急了,因为他从前打18个单位的胰岛素,我告诉她服药后每隔两天减两个单位,所以不知道是服药的效果还是胰岛素减量的原因
http://www.37ct.com/thread-1644-6-1.html
看看这里面我发的一部分内容。我父亲的糖尿病就是这样给治好啦~
楼主的妈妈要有信心,一定会好的!
回复 支持 1 反对 0

今天给妈妈的电话  妈妈的胰岛素已经由18个减到10个了,她说感觉最近身上挺舒服的,最近两天早上六点左右下半身淌凉汗,身上黏糊糊的。
我想她淌凉汗应该是排毒吧
胰岛素我打算让妈妈一个月左右慢慢减下来 直接不打了
附子理中丸和金匮肾气丸继续吃
妈妈的胰岛素已经停了 今天去店里看妈妈 已经是隔了半个月见面
发现妈妈的气色好了很多,脸比从前红润了,妈妈说好多人最近都说她年轻了
她自己感觉比从前有劲了,不觉得累了
没去查血糖  等吃半年再说吧
像三七先生说的 医院查的只是一个指标  我也不怎么相信  妈妈感觉好才是重要的
楼主加油!
胰岛素停掉了,是一大步
既然来到三七网
一定会越来越好的!要坚信中医
知足常乐(杨奕)-糖尿病点按方法及治偏方
http://www.tudou.com/programs/view/fUSMSwj0K0I

当当网也有书卖。
好久没来了
妈妈一直在坚持服用这两种药,但是还是在清晨的时候感觉下身出汗,而且已经好了几年的脚气又犯了,我想是身体的湿气排出来的缘故

一直没有检查血糖的高低,觉得那个数值不准确,妈妈说觉得比从前有劲了,以前干点活就累,现在不那么怕累了
作为一名在一线临床的医生,我还是建议你实事求是的关注一下血糖,没有把握的事情还是要慎重。糖尿病本身并不可怕,但出现的临床后遗症实在太麻烦。临床不是闹着玩的。
回复 10# 古方

你在一线,那你对治瘉糖尿病有把握吗?治瘉过多少例了?是不是暂时降了血糖就叫治瘉了?如果没有把握,没有真正根治瘉过任何一例,那你岂不是在闹着玩!
回复 11# 天山雪峰
    还是看临床吧。我的经验是中药对于糖尿病并发症的控制还是可以的,但如果说让病人不用服用降糖药物,或者停止胰岛素,我确实不具有发言权。我在临床还没有完全治愈一例糖尿病人,做多只是做到了缓解了他们的并发症,还不是治愈,所以说来很惭愧。
   对于你的批评我是接受的,因为反思自己对于这个病的治疗确实感觉很无力,参阅的文献不少,读的书也不少,诸位先生的办法也用过,却一直没有找到根治的办法。很汗颜。如果真有能让糖尿病病人好起来的方法,作为医生我又有什么不开心的呢?
我相信中医,古方11楼说的是大实话
我相信中医,古方10楼说的是大实话,上面看错了
回复 14# 庸人一个

千万不可听古方的,要不就前功尽弃了。