三七养生

三七养生加入

荐良医--济南的心涛居士(月含山)和甘肃兰州的甘德成大夫

我原在甘肃兰州上学和工作,2004年患病,因吃百合后身上起了很多紫红色的出血点,西医诊断为“过敏性紫癜”,在三爱堂医院和兰医一院(记不太清了,离开兰州好几年了,就是东岗*路的那个,兰州人应该知道)治疗半年,钱花了不少,但是双脚的浮肿一直无法消退,尿常规检查也一直有潜血和蛋白。第二年在朋友的推荐下去找城关区人民医院的甘德成大夫,吃药一个半月就痊愈了。甘大夫为人和善,性格开朗,快人快语,医术精湛,开的药也不贵,总共花费了大约300元就好了。虽然现在我离开兰州好几年了,他那么多病人更不可能记得我,但是我心里一直对甘大夫充满感激。
    后来我06年来了济南,在网上了解到了庞大夫,09年年底因为胃部不适再加上准备要孩子去找他调养,庞大夫对人和蔼,看病很仔细,调养了一个多月我的胃就好了,也顺利有了宝宝。怀孕三个月的时候发生过一次眩晕,又吃了几服药,整个孕期就没有再晕过。后来生完孩子一直恶露不止,咨询庞大夫后吃了一些清淤血的药,恶露也很快就没有了。前几天宝宝大便干燥,于是又向庞大夫请教,庞大夫让吃了麦味地黄丸,当天就有好转,现在大便已经正常了。总之从认识庞大夫到现在我麻烦过他很多次,因为我天生小心问题又多,所以经常打扰。但是庞大夫每次都有问必答,给的方法都很有疗效。庞大夫很年轻,不是传说中的“老中医”,但是医术和医德俱佳,让人敬佩。
   医乃仁术,以上都是我个人的亲身经历,在这里郑重把这两位医生推荐给大家,希望更多的人能从他们那里重拾健康!
生活在济南真好啊
月含山老师的文章我每篇都 读 ,从中学到不少知识。
真的很希望有机会能去济南
我原在甘肃兰州上学和工作,2004年患病,因吃百合后身上起了很多紫红色的出血点,西医诊断为“过敏性紫癜” ...
干将莫邪 发表于 2011-12-31 11:34

你说的疾病,除了紫癜肾病外,其它疾病治不治都无所谓的。。。。。
甘肃有一个著名经方家,位列百年临床家行列,他治疗紫癜非常厉害,希望你能写一下药方。我想核实一下,即使不是他的基础方,也可以学习一下。谢谢。。。。
紫癜主要以越婢汤加固脾补肾利湿药
回复 1# 干将莫邪

月含山大夫怎么联系啊
你说的疾病,除了紫癜肾病外,其它疾病治不治都无所谓的。。。。。
甘肃有一个著名经方家,位列百年 ...

不愧是医怪。 紫癜性肾病是病,其他身体的小疾,对于医生来说也许不值一提,但是正因为对生活多少有些影响,所以才去求医。不治任凭他难受着,不算是爱自己的表现吧,嘿嘿。
抱歉方子找不到了。本来都保存着的,但是6年了再加上搬家什么的,不知扔哪去了,遗憾...
不知道您所说的经方家是哪位?如果知道的话,不妨说出来造福更多的人。
回复 1# 干将莫邪

不知道甘大夫还在么?本人的外甥女在兰州读研究生,经常感冒,想推荐去找赶大夫看看。
不知道甘大夫还在么?本人的外甥女在兰州读研究生,经常感冒,想推荐去找赶大夫看看 ...

应该还在那个医院。我记得05年还是06年来着,他正好升任城关区人民医院的副院长。去了一打听就知道,找他看病的人很多的。
月含山大夫怎么联系啊

这个版块很多人都发过月含山老师的坐诊时间。以下是引用的:周一、周四下午在七里堡育生堂药店坐诊。
周三、周日下午在华龙路建联药店坐诊。
回复 9# 干将莫邪

谢谢,这就是那位庞大夫吗,治疗痤疮怎么样呢
回复 10# 爱家的人
就是庞大夫!
回复 11# 嘟嘟的号码

好的,周末我打算去看看啦
请问现在月含山先生在什么地方坐诊,打电话过去说不在那个地方了
济南育生堂,周一周四下午坐诊。

庞大夫:周一、四下午2点-6点,在七里堡茶城向西路北的育生堂药店,全福立交桥下来从七里堡路直接向西。
     周日下午2点-6点,在济南华龙路与华阳路交汇处一直向东的路南,金鹏大药房,全福立交桥向华龙路,一直向东