三七养生

三七养生加入
楼主: 钢铁女侠

大人便秘,超过10年,求解,谢谢

哇,师承好老师和医怪老师都出手了也。钢铁女侠有福气了。以后的便便就不会跟钢铁一样了
回复 16# moccadoll    乘你贵言啊~~被你这么一说,我还真想改个名字就叫“软软女侠”,如果能好的话
你好,我30多岁了,从小就便秘,和你的情况一样一样的。今年上了三七网后,非常勤奋的从这里吸取知识,胃病和便秘都是无药而好。所以很想把自己的经验告诉你:
1. 素食过2个月。素食不到一个月的时间,便便情况改善。现在没有素食,但是肉食吃得比以前少多了。
2. 化性,心态改变了,胃病就好了,便便也就随之好了。
在此也感谢三七网这个平台,更感谢庄先生的帮助和先生化性的帖子!
回复 18# 阿土航航   恩,谢谢啊,现在我基本都是荤菜减量了,平常一顿饭下来,吃的就很少,以后我也会慢慢把荤菜量减少的。谢谢呀
回复 3# 希希的妈妈    谢谢希希妈妈。昨天晚上我就回家尝试制作了一把“蜂蜜栓”(还没有用过),做完后最强烈的感受是——可怜天下父母心!蜂蜜栓的制作过程中,手里抹上油,将融化的蜂蜜搓成条状时,是非常难的。那蜂蜜真是好烫好烫,等凉些再去搓的时候,基本就搓不太动了,硬了。父母为了自己孩子的健康,将那么烫的东西放在手里搓,不知道这世界上有多少人能像父母这样爱自己。
     向群里的父母们致敬。
     明天我老爸特地来回2个多小时来给我装浴霸,大冷的天让他跑来跑去的,向我老爸致敬。
从网名上分析,阳刚太过,柔缓有缺。或许从容、柔、缓方面开始改变,心态上,说话语气上,行走进食时,包括对待便秘的态度,人际关系等方面的处理等等。
回复 21# 7224162
谢谢“超级版主”老师。老师不提醒,我还真是没有仔细回想一下,这段时间特别在意便秘,反而用开塞露的情况比以前频繁了一些。另外,讲个题外话“钢铁女侠”这个名字的来由,它其实是2011年下半年我的变动写照。一来工作中新添了个卖钢铁的活儿,二来今年遭受了一些人生的打击,希望自己能像钢铁一样坚强些,抗击打性能变强,最后选个个电影《钢铁侠》名字改了一下,哈哈,名字就这么的出炉了。    恩~~~~,我得多去去化性的版块了
化性从当下开始,时机错过又须重来。“人不能两次踏进同一条河流。”
看了,有点儿怕,我自从看了那个帖子就打算给婆婆做点儿蜂蜜栓,一直懒散着没动手,回老家的日子的马上就来了,不动手不行了,老公手怕烫,这爱烫的活儿肯定是我的啦!
做了蜂蜜栓,真的烫啊,稍微不烫就得赶紧搓,要不马上就搓不动了,或许是因为冬天气温低吧。要是有用,以后搜集个栓剂的模具
舀蜂蜜的老公手被烫,立刻泡在高度白酒(网内学的烫伤知识)中,效果真好啊!我等做完蜂蜜栓再泡白酒,效果就没那么好了。明白手上抹油有什么用了,万一烫的蜂蜜粘到手上,有油容易取下来不至于粘着烫,没油是粘着烫,甩不脱的。
倒太多蜂蜜了,做了很多,龙眼蜜做的,出现拔丝效果时才关火,成品跟巧克力一个颜色
女侠用了蜂蜜栓没?有没用啊?
回复 25# 希希的妈妈 上周已经自行顺利解决一次,所以还没有机会用上。看我搓的那几段,好是毛躁,不知道用了会不会痛,呵呵。希望我一直没有机会用上呀~~

上周五和周日,我都使用了一次蜂蜜栓,谈下感受。第一次,因为没有掌握好时间,所以并没有熔化好(没熔化的时候感觉不好受),所以效果只能说一般,因为真正通便过程比较长,使了很多劲才通便成功(还是一粒粒的)。第二次,等待了近25分钟左右,感觉熔化了,才上厕所,感觉比第一次顺畅。
    总结:等待熔化的过程,比较难受的。同时,栓在制作下次需要改进,要搓的再细一些,这样等待熔化的时候难受的感觉可以减轻。
    另外,喝了五付“肉苁蓉”汤,似乎对于便秘没有什么大效果诶。但是有个发现,1、舌苔相对以前没有那么白了(喝药的那段时间)2、早上刷牙时的痰少了一些3、喝药的那段时间,似乎有点快感冒迹象,一直打喷嚏(不知道是喝药引起的喷嚏呢,还是身体不让感冒得逞,一直通过喷嚏把病毒赶走)

已经练了一个星期的“金刚功”啦,早上打完后手热,脚底热稍有汗(头两天,练功过程中还会放屁的。这两天没有这个现象)——最近都是手指冷,手心热,比起以前,整个都冷要好一些了。另外,叩齿、摩面、推腹、拉筋继续中。

即将等待观察:1、例假是否准时(以前一直都是延后,少则一个星期,多则一个月,印象中从没有准过)
                        2、例假来前是否,胸部严重胀痛
                        3、例假来后,是否还是黑色血块(提一下以前例假中间都会,突然肚子一阵剧痛,接着就出来像一大块肉一样的东西——本人觉得就是子宫内膜壁吧?然后就不痛了。上月的例假,没有出现此种情况)
                        4、似乎例假来时,便秘会变严重一点(例假中间的通便以前好像一直都用开塞露的,平时有时候还会偶尔不用的时候)

加油,加油。下周开始,将会试试师承老师和怪医老师的方子看看。恩,如果例假未来,再吃药,因为不知道例假中是否可以吃这些药。
记录观察结果:
1、例假时间本应该是20号来的(按照30天来算的话)可惜到2月4日才来。还是延后了近15天。
2、例假来前,现在还在继续胀痛,因为坚持按摩,基本上胀痛感没有上次严重
3、关于剧痛和掉一块大肉,等结束后才知
4、例假期间便秘,正在观察中
问题:
1、例假来第一天,出现腰部左右两个点很疼痛(先右边痛,晚上开始左边一起痛),具体也不知道那是说明位置(上午打完金刚功后好一些,但是下午3-4点开始继续痛,因为晚上下雨,疼痛加剧,痛点拍打后稍稍缓解,但我明显效果)
2、浑身感觉甚是寒冷
现在便秘人很多,因为食物过于精细,运动少,冷的凉的又吃得多,而且大部分女人性格上偏于强势了。 每晚看电视时把肚子松松,方法是用拳头敲整个腹部,腰部,第二天起床后再敲下就可以上卫生间了。
腰疼找个暖水袋暖着,哪疼暖哪,肾虚的人都怕冷是肯定的。
我以前也是便秘,主要是由于过度节食减肥导致身体气血下降,为了减肥每天只吃水果和蔬菜,主食很少吃,前前后后便秘也有10多年了,我觉得应该还是寒性便秘。后来因为宫寒不孕,找当地的一名老中医调理一段时间身体之后,月经也正常了,便秘也好转了很多。后来来到三七网之后,就按照中医来养生,每天准时排便,不再贪食寒凉,现在便秘已经完全好了。现在我已经孕34周了,也没有发生便秘。真的很感谢中医。。。