三七养生

三七养生加入
楼主: 青蛙和禾

父母化性方法摘抄(庄严老师)

帖子中看到了自己的影子,多次要求他喝水,强制限制他的零食,吃饭感觉他吃得少,以前会常时间喂他,最近有好转,他不吃就算了,没勉强喂
谢谢楼主,化性。
仔细阅读了几遍,我父母就是这样,我从小就多病,吃土。现在虽有意识改变,也还会带有这样的强硬和阴暗面,所以至今不敢要孩子。
父母都六十岁了,我还是从自身改变比较靠谱。
有和我一样的童鞋么?一起改变吧。
“放松和安全感是孩子身心最迫切和首先需要的,是父母最易给予的,不需要有高深的理论学习和输导,不需要有方法的介入,也不需要有很具体的内容,就是用心即可。放松是让脾缓,安全感是让肾安。”特喜欢这段文字。
再次看到庄先生的这篇“父母化性方法的摘抄”突然间泪流满面,也许只有在内心真正深刻反省,痛过之后才能更加深刻的理解先生的良苦用心!
化性真不容易做到啊,但还是要努力做到,感恩楼主,感恩庄严先生。
感谢庄老师和楼主,大恩无以言谢,任凭之前如何错误,从此刻一切皆要改变,如何再难,也要做!
我留个脚印说明我来过。好好学习是关键。
和风细雨,阳光雨露则果实必是成熟而甘美;冰霜冷雨或烈日狂风果实必是早熟或苦涩。
让我句话刻在我心头吧!!!
放松和安全感是孩子身心最迫切和首先需要的,是父母最易给予的,不需要有高深的理论学习和输导,不需要有方法的介入,也不需要有很具体的内容,就是用心即可。放松是让脾缓,安全感是让肾安。感恩
我们随着孩子的成长也要学习做好父母

感恩庄严先生和青蛙和禾老师

化性,从这一刻开始。

看了这篇文章,像亲耳听着庄先生娓娓道来,感动的要哭了,一直以来以为自己性情柔和,也学了不少,实际经常做不到,从今天开始好好化性改变,这篇要打印下来,反复阅读,学习一个母亲该有的品格

放松是让脾缓,安全感是让肾安。     脾能缓则气不外散而成圆,肾能安则心气不浮而精不耗散。持续给予你们的真爱,继续让孩子享受这种放松和安全感,待孩子的中气渐足,轴心能固,也是对你们产生足够信任和回馈之时,你们就可以逐渐放手,孩子就不会因此而受左右,影响了孩子中气的趋圆和轴心的稳固,孩子就会将你们给予的真爱反馈、投射至她所爱的人,乃至周围所有的人。而这就是爱的教育,无为的教育。