三七养生

三七养生加入
楼主: 青蛙和禾

父母化性方法摘抄(庄严老师)

楼主辛苦了!
最近自己也在化性,还不稳定,还没有真正接纳自己,还是太在意自己了,要好好学习!
感恩有这样好的一个平台!
太感谢了,一直觉得孩子身体有问题,最主要的还是我的问题,压抑和限制孩子使他木气过张,我要好好学习。
谢谢先生,我也仿佛看到了自己的影子,会慢慢读用心体会,然后改之。
谢谢楼主,谢谢先生
学习,再学习……
谢谢先生 确实!父母的性格在孩子身上 或多或少都有很深的烙印,尤其是不良的一些性格!检讨自己!从今天开始,化性自己,学会从容、包容……
谢谢先生 确实!父母的性格在孩子身上 或多或少都有很深的烙印,尤其是不良的一些性格!检讨自己!从今天开始,化性自己,学会从容、包容……
“鼻子,鼻窦炎——小时候被父母管教的很严格,被压抑,严厉的管教。”(摘自《病由心生》)。难道孩子鼻塞打呼跟这也有关系?????????????????
我也要化性!
今天刚开始化性,给喝完最后一次药的女儿买了很多零食,之前她流涕咳嗽几个月一直限制她的零食,这下她可高兴了,一直吃个不停,饭只吃了几口,现在还在吃零食,我告诉自己:没事的,她吃够就会停下的了,不知道这样做得对不对?
好久没看这些了。今天重温一下,好多的感慨。
谢谢楼主,谢谢庄先生。
再次看到了郑委的理论和庄先生的化性是相通的。
曾经看过一本尹建莉的书:好妈妈胜过好老师;以为自己蛮了解小孩心理了,自己对小孩蛮爱了,看见庄先生的化性法里内容;突然发现自己其实对小孩的爱和教育还非常的浅薄,谢谢先生,谢谢楼主。
学习的路上,感谢先生,感谢楼主
感恩庄先生!感谢LZ的无私整理和分享!
在这里学习到的知识越来越多,带孩子的时候,心境越来越平和,真好,感谢先生!
看完此贴,原来一切都是大人的问题,病根在我们大人身上,我得好好学习,改变自己,希望老公也能改变。