三七养生

三七养生加入
楼主: 青蛙和禾

父母化性方法摘抄(庄严老师)

真的需要反复学习,今天又和女儿发火了,主要原因还是在自己,化性之路漫长,继续努力。感谢楼主的整理,感恩庄先生,感恩三七网。
感恩,学习了,看到自己了解自己,才能好好爱孩子
学习,要想改变孩子,先从改变自己开始!
“ 不要看太多育儿的书。如何育儿,说简单很简单,就是先认清自己的阴暗面,改变自己,学会与身体交朋友,然后与孩子的身体交朋友,倾听孩子身体的语言。气场的和谐、关系的融洽和真正的爱比任何理论、技巧和方法更管用。有了真爱,技巧和方法不请自到“, 自从最近开始真正接触中医,开始调理自己的身体,开始改变自己,慢慢发现孩子的身体也越来越好。养好孩子,先从改变自己开始吧。
又一次化性,柔和、亲切、放低自己!努力、努力、再努力!
这两天脾气很燥,打了好几次小孩屁股,还大声吼了他;明知道这样是不对的,可就是控制不住自己的情绪,过后 ...
爱宝妈咪 发表于 2012-8-15 22:39

我也是,每次看到孩子做出出格的行为,就忍不住大声吼他,非常上火,不理孩子,任凭孩子哭闹也不管,老公也支持我的做法,说是不能把孩子惯坏了,看了这个文章,觉得很有道理,但是也在思考,如果一味的从着孩子,是否会把孩子惯坏了了,因为我老公就是这种想法的人,我还没有什么理由来说服他。。。。。迷茫啊!还得好好学习 ,或许我对这个文章的理解有误。
阿弥陀佛
学习了,有则改之,无则加勉*^O^*
太好的帖子了!我下载了睡吧宝贝和释放的祈祷文,从先生的文章看到了我很多的影子,我先去化性了
我要好好学习
看到这些文章就感动的想流泪,老师辛苦了,一定好好用心的学习
真是好东西,  谢谢先生谢谢楼主  辛苦了
文章里很多错误都发生在我身上,真是个失败的妈妈,我的化性之路超漫长,始于足下,加油
最近找先生问诊,先生问我化性怎样?我又重新看了这个帖子,感受:化性对我真的好难,我不应该急于麻烦先生的,自己做的不够,怎能通过药物来治疗呢,惭愧惭愧啊!对不起先生,又打扰您了,我还要努力学习。
我要好好读读,去体会!儿子喜欢吃零食、喝饮料,平时我总是管制,看来要改变了!可我真的不知如何来做?就是让他吃吗?满足孩子,他才会压抑,也不至于肝郁。这直的是好难做到,对于我现在来说。。。。。