三七养生

三七养生加入
楼主: 青蛙和禾

父母化性方法摘抄(庄严老师)

感恩.这几年来与其说是孩子身体逐渐康复不如说我作母亲的逐渐改变的过程.
值得一字一句推敲的好东西,谢谢楼主的辛勤劳动。
谢谢LZ的整理,真好。
感谢老师!已经打印回家认真看、努力化性!
谢谢!有空就来看看
谢谢,应该经常看,才可以避免犯错误
楼主真的是好有心啊,谢谢,感恩!
“鼻子、鼻窦炎——小时个被父母管教的很严格,被压抑,来历的管教。”我小时候因为父亲的来历的管教曾经流浓鼻涕流到初中毕业,然后到外地上学时才不知不觉的好了。原来是因为这个原因。
“痒和爱说话一肺有关,是肺气虚的表现,而肺气虚与父爱与关,因父爱为阳金,如孩子自小少得到父爱,或得到的父爱不是阳金而是阴金,这也其中很重要的病根之一。”我女儿从小皮肤不好,爱起疙瘩,易得肺炎老是咳嗽,原来与我老公长期在外地也有关系。
  “只要你先放松放下,用尽认真念对于天性敏感的人是非常有效的身心治疗,不论是家长还是孩子”上次女儿发高烧四天一直在床上昏睡,由于我与老公的治疗关念不一致,最后由于老公妥协,我才得以放松,然后念了释放的祈祷文与宽恕的祈祷文,最后自己得以宣泄,女儿的高烧才退。
再次感谢楼主和庄严师!
我在一边整理老师这些化性文档的时候,一边仿佛看到了自己的身影。感恩老师。 ...
青蛙和禾 发表于 2011-12-26 06:11

想不到,从字里行间,我仿佛看到了我自己和孩子的情况!真的是当头棒喝!我女儿的身体情况及性格看起来与我这个妈妈有非常直接的关系!看来我的化性之路好远……先生,仅仅是医生吗?
匆匆看了一下,回头再认真看!能来到三七网我实在是太幸运了!
看完此贴,惭愧难当。虽然来三七网已经两年,自己的化性却很少很少。
看完此贴
又一次心灵的震撼,感谢楼主,感谢庄先生,感谢三七网。
我就是肝郁气滞,外加肾虚,我以为我宝宝是用抗生素太多,导致身体虚弱,原来和我也有很大的关系啊!我看的泪流满面,曾经也像神经质一样冲宝宝大声喊叫,我带给她多少伤害啊!妈妈不是故意的,妈妈以后改正,我努力化性。
原来老师的QQ空间也有
谢谢楼主整理,为新手学习节约了很多时间和精力。想想自己,典型的精虚木气张,要好好化性。知道宝宝应该七分养,知道宝宝应该远离那些糖果、巧克力、酸奶等形形色色的零食诱惑,所以我很强势地控制着我那8个月大的宝宝的饮食,情愿让她哭也不妥协。真是错得离谱啊!
妻子、母亲是一个家庭的中轴。您婆家因为您婆婆缺少柔和包容之坤德,不仅影响了她自己的身心健康,还影响了您 公公和您丈夫,现在还间接影响了您孩子和您。而要阻断这种恶性循环,就要先从您这里先改变,先恢复坤德,并给予足够的时间,最起码先让对孩子的伤害降至最低。柔缓的母爱会过滤屏蔽很多来自您丈夫您婆婆可能有的伤害。关键在您。-----写得好呀,我最近就把婆婆的影响降低了很多,宝宝脾气好了很多,当然更要感谢的是先生的相助
已经看了两遍,我觉得我需要经常看,化性不是一朝一夕的事,过程中会有反复,要反复修练啊!