三七养生

三七养生加入

请老师帮我指点一下!谢谢!!!(因为不懂,所以茫然)

我宝宝今年2岁,之前体质还可以。今年入冬以来,得过两次急性肠胃炎。症状就是典型的上吐下泻,解决的办法就是去医院输液补水,没有接触过抗生素。
  这个月十号,他突然发烧39.6,没有别的症状,医生说是扁桃体发炎,并开了头孢仙力素,输液两天,(医生开了三天的量)但是孩子打完第二天的时候脸上起红斑,医生叫退了一天的药,也没有再发烧。打针回来就没有再去医院复诊了,回来以后第二天(14号),孩子又开始呕吐,我给他吃了妈咪爱没有呕吐了,第三天(15号)又开始腹泻,因为每天腹泻只拉一次,量大,很臭,水样大便,放了尿不湿裤子也会弄脏。因为孩子比较敏感吃不进中药,我只给他喂了妈咪爱加到牛奶里喝的。(19号)我给喂的思密达,今天还没有拉,从医院回来的这期间他一直都有流清鼻涕,偶尔咳嗽一下,我给喂了小儿氨酚烷胺颗粒,一直没有好,好像有加重的迹象,我今天改成艾畅了(因为我仔细看了说明书,过敏体质慎用)我们一直看病的是我们当地的人民医院。
  从22开始咳嗽的频率多一些,喉咙里呼哧呼哧像拉风箱的声音,我一直给喂的医生开的蒲地蓝口服液和抗感颗粒。一直不见好,是不是药不对症呢?
  现在孩子的咳嗽比之前好了一些,流清鼻涕也缓解了,只是喉咙里和鼻子里有拉风箱的声音,我需要怎么做?
  医生建议我们输液,但是我看了帖子,坚决不想再毒害孩子,之前的输液医生说如果不输液恐怕引起支气管炎和肺炎。因为自己也不懂,不知道孩子这一系列的症状是不是抗生素的后遗症。
  我小时候由我奶奶带大,从来没有打过吊针,生病了就是扯一把草药,现在奶奶已经过世多年,我多么希望我的孩子也能健康快乐的长大!
  我不希望孩子输液,他对吃药很抗拒,这几天都是我用勺子把牙齿撬开,他爸爸给灌进去,我知道吃牛奶不好,他吃不进药我只好把牛奶冲稀把没有味道的药吃进去,有味道的药他连牛奶都不喝,粥也不喝,一口也不喝,也不爱喝水。
  我宝宝明天就两岁生日了,真希望他早点康复!
思密达、妈咪爱、小儿氨酚烷胺颗粒、蒲地蓝口服液这些东西我的孩子在2-3岁时也用过,害人啊,没有良医,只能干着急。
今天是宝宝的生日,看了先生的帖子,如果不懂的医理就不要乱用药,不要破坏。我决定给孩子停药,医生开的是风热感冒的药,我不确定是风热感冒还是风寒感冒。他睡觉的时候有出汗,有时低烧,流清鼻涕,咳嗽。不口渴,一天也不要水喝,我尽量给多喂一些汤菜。
  喜欢吃肉鱼,我也给停掉了,只是牛奶还一时半会停不了,我只放一点点奶粉。
  从他感冒以来,我一直给贴了丁桂儿脐贴,我也不知道这样对不对?
   今天他精神还挺好,胃口也好,大小便也正常,鼻涕也由清变的粘稠了,不知道是不是快要好了?
还没有学习懂,所以也没办法给你支招,建议你多看看三七先生的“感冒患者需知”或去交流区发帖,请教高人;总之,祝福你的宝贝快快好起来!
谢谢大家的关心,孩子的状况一天比一天好转,总结出一个经验,孩子如果吃药没有效果就停下来观察看看。
  现在孩子偶尔咳嗽,喉咙里没有痰音了,这两天偶尔流点清鼻涕,孩子大小便正常,食欲也正常,就让他自己去调整他自己的身体好了
总结一下孩子打过的针:前两次肠胃炎共打炎琥宁针两次,氨基酸两支。盐水两袋。
  急性扁桃体炎:头孢仙力素两支,炎琥宁两支,葡萄糖两袋。
  写下来,希望孩子以后远离抗生素,幸亏中毒还不深。