三七养生

三七养生加入

求助:孩子咳嗽快一个月了

孩子从小有个发烧感冒什么的,我都不给用药,让他多喝水吃饭,按摩,也就很快好起来了。从小体质还是不错的。
最近上幼儿园,咳嗽好的总是不那么彻底,已经有一个月了
1,孩子 三岁,不会擤鼻涕,会咳嗽但是不会把咳到嗓子眼儿的痰吐出来。这此本需要排出体外的东西好像总是出不来一样,一直在他的体内。
2,我按肺俞穴,刚开始还好,但是后来用处不大
3,孩子 爱吃肉,爱喝水
4,夏天的时候他隔两天就吃一次雪糕。
5,上半夜睡觉鼻塞咳嗽严重,下半夜好转。
6,咳嗽声很重,从肺里发出的那种,“哄哄”的声音
7,除咳嗽鼻塞,再无其它症状。

到目前为止,我一直没给他用药,盼他自己恢复。但是每天还是咳嗽
各位老师,请帮我一下,指导我应该怎么样帮孩子恢复健康。
真心谢谢各位。
肺俞合上肩井,同时点按最好。
上半夜咳嗽多, 肝热的可能性比较大, 如果热多寒少, 可以用小柴胡汤加瓜蒌、贝母之类去痰热的药的. 如果寒多热少, 可以用柴胡桂枝汤合二陈汤. 这个天气, 后者的可能性大一点.
谢谢楼上的两位老师,孩子的咳嗽好些了,早晨有时还是有咳嗽,总像是被痰憋着似的
不过总的来说,还是见好的
谢谢两位的指点
我个人认为和他夏天吃雪糕有关,寒气聚集体内,在冬天的时候得以反攻,咳嗽久不愈,以后我得严格控制他
这么长时间的咳嗽,还是要健脾化痰。