三七养生

三七养生加入
楼主: mmz2lggg

感恩月含山大夫

写这篇回贴时就知道你要在这句话里挑毛病,俺家啥病就不劳您费心了,我只想把我对这几位中医的敬仰和感恩之心写出来,
写这篇回贴时就知道你要在这句话里挑毛病,俺家啥病就不劳您费心了,我只想把我对这几位中医的敬仰和感恩之 ...
浩然妈妈 发表于 2011-12-22 11:40

呵呵。。。。。。。。。
有那么多高手为你的健康保驾护航,我又何苦费心于你的疾病的。。。。。。
呵呵,
1.庞医生也是一位有自己特点的医生,我和他也认识。每个医生都有自己独特的长处当然也有短处,就比如王庸医的针法和对一些问题独到的看法我就比较欣赏。
2.每个医生都有和自己有缘分的病人,这是不争的事实。很多时候名医搞不定的病,初出茅庐的毛头小子就可以一贴见效,这是存在的。
3.都别太执着,每个人都有自己不擅长和不了解的一方面,何必拿着自己的标准去衡量和看待别人。
4,一名合格的医生,最起码治疗感冒发烧的时候,最多2付药之内就搞定的几率要达到95%以上才说得过去,达不到就回家好好反思,别整天想着弄什么大病,医术要想好,先把感冒看好再说吧。
济南的高人太多了!
[quote]1.庞医生也是一位有自己特点的医生,我和他也认识。每个医生都有自己独特的长处当然也有短处,就比如王庸医 ...
白丁医者 发表于 2011-12-22 16:23 [/quote
癌症治到最后是感冒,这个是美国的老倪说的,如果这个观点成立,那么你治疗癌症成功率百分之九十五了??
你的意思是别人连感冒都不会治,还妄想治大病,癌症之类的。
反过来又证明只有你能治疗大病,别人都妄想,连感冒都治不好还妄想治大病?
明白,,,,,,,,,,,,,,,,,
伤寒论从头到尾都在治感冒,你达到百分之九十五,前五古人。。。。。。呵呵。。。
楼上定是来考验大家对中医对三七网信心的吧?
可不能被忽悠了,也莫气,多笑笑。哈哈
哎呀,我也是济南的呀!请问那位庞医生具体位置在哪呀?我婆婆乳腺癌刚刚在齐鲁医院做了手术,很想找位好的中医调理调理。其实我一直不赞成乳腺癌做切除手术的,可没人理我。后来慢慢在老公耳边叨叨,大家这才慢慢接受。哎,老公为婆婆的病偷偷掉了好几次泪了,婆婆这么大岁数了,很不容易呀!这几天一直在网上找,想找位好中医。
    我女儿身体也不很好,15岁了,上身还很消瘦,冬天手脚冰凉,还痛经,一直想给女儿调理,可又不敢贸然找大夫。
    求骨仙堂告知庞医生地址!发消息就行,不胜感激!
哎呀,我也是济南的呀!请问那位庞医生具体位置在哪呀?我婆婆乳腺癌刚刚在齐鲁医院做了手术,很想找位好的 ...
酸酸柠檬茶 发表于 2011-12-22 21:01

朽木不可雕,枯木无法逢春。
假如我猜的不错,这个患者接下来会化疗的,在化疗中故去,无怨无悔。
如果中医治疗无效故去,会引起埋怨的。。。。。。。。。。。
谢谢骨仙堂了!我已记下了,婆婆现在还没拆线,出了院就去找庞大夫。刚想起来,不知我婆婆的病找庞医生对症吗?是不是中医不分什么科呀?
很无聊的争论,今年到今天为止,我有4个感冒患者没有一贴搞定,一直自责。对自己不足的地方就要零容忍,没有效果就反思。人只有一直逼自己才会进步。
有时间还不如自己多看看书,多和朋友交流交流,多免费普及中医,这才是正事。网上争论的事情,只会浪费精力和时间。
最后一句话,我一直强调天下无神医,谁整天讲的头头是道理论无懈可击,那就是骗子!
“很无聊的争论,今年到今天为止,我有4个感冒患者没有一贴搞定,一直自责”。

很无聊的争论,今年到今天为止,我治疗千百个感冒患者,只有4个感冒患者没有一贴搞定,一直自责。高手呀。。。。神奇。。。。呵呵。。。
朱丹溪自诩为朱一贴。
很热闹啊